РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Умер бывший директор Ярославского пивзавода Анатолий Арзиманов

Умер бывший директор Ярославского пивзавода Анатолий Арзиманов

Он ушел 26 апреля на 78-м году жизни.

Анатолий Григорьевич родился 20 ноября 1940 года в городе Прикумске (ныне Буденновск) Ставропольского края. В 1970 году окончил техникум виноделия-виноградарства и был направлен на работу в Ярославский район, на Карабихский винзавод. В 1975 -1984 годах возглавлял это предприятие. С 1993 года Анатолий Арзиманов - генеральный директор ОАО «Ярпиво». Предприятие под руководством Арзиманова вошло в число крупнейших налогоплательщиков в бюджет города и области, стало активным участником социальных и благотворительных программ. Помимо пива завод некоторое время выпускал также минеральную воду «Арзик».

Труд Анатолия Григорьевича был отмечен всевозможными престижными наградами.

В конце 2005 года Ярославский пивзавод вошел в структуру пивоваренной компании «Балтика», являющейся частью скандинавского холдинга BBH. Арзиманов продал свои 12% акций. По оценкам СМИ, стоимость пакета составила почти 80 млн долларов

После этого он приобрел в селе Никольском Ростовского района Ярославской области бывший совхоз «Красный холм» и занялся разведением лошадей. В Никольском Арзиманов создал конезавод и построил собственный ипподром с трибунами на 800 мест.

Анатолий Арзиманов на свои деньги построил и оснастил современный гемодиализный центр. Медучреждение работает в Ярославле на Тутаевском шоссе уже почти 5 лет - с 5 сентября 2013 года. Вместе с оборудованием - 30 аппаратов «искусственная почка» - строительство обошлось в 170 млн рублей.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ