РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днявчера, в 15:00Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок лишения свободы бывшему мэру Ярославля

Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в 60 млн руб.

В Рыбинске вместо вставших из-за долгов троллейбусов будут ходить автобусы

В Рыбинске вместо вставших из-за долгов троллейбусов будут ходить автобусы

Полностью заменить городской электротранспорт они не смогут.

Накануне, 16 апреля, около двух часов дня в Рыбинске из-за долгов Рыбинскэлектротранса перед поставщиком энергии отключили питание тяговых подстанций. Из-за этого в городе встали троллейбусы. Как долго продлится спор хозяйствующих субъектов, неизвестно, но главными пострадавшими в этой ситуации оказались простые рыбинцы, которые не могут добраться до работы, учебы, к родственникам и по делам.

Городская администрация пв этой ситуации приняла решение пустить дублирующие автобусные маршруты. В рейс вышли дополнительные автобусы и маршрутки.

— Частота рейсов увеличена, привлечены дополнительные единицы, идет мониторинг пассажиропотока, - сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В районе Скоморохова Гора чаще будут ходить автобусы №10 и №12. Специально для жителей Зачеремушного района организовано движение маршрута №30т.

Спустя некоторое время возобновили перевозки троллейбусы №1 и №6, а вот по маршрутам №4 и №5 электротранспорт пока так пока и не ходит.

   Однако власти признаются, что полностью заменить троллейбусы автобумами не удастся. Кроме того троллейбусные проездные в автобусах не действуют, а при поездке в маршрутных такси нет социальных льгот.

   «ЯрНьюс» следит за развитием ситуации.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ