ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость дня20.07.2018 в 12:08Взятки помощника заместителя председателя правительства Ярославской области: обстоятельства дела

Сегодня Фрунзенский суд Ярославля вынесет приговор Дмитрию Корнееву.

В Ярославской области прошел первый этап конкурса по отбору единого оператора для вывоза бытовых отходов в регионе: подробности

  • В Ярославской области прошел первый этап конкурса по   отбору    единого оператора для вывоза бытовых отходов в регионе: подробности
  • В Ярославской области прошел первый этап конкурса по   отбору    единого оператора для вывоза бытовых отходов в регионе: подробности

Участниками стали две компании.

Сегодня в департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области состоялся первый этап конкурса по отбору единого оператора, который в течение восьми лет будет заниматься вывозом бытовых отходами в регионе. В комиссию вошли депутаты Ярославской областной думы, члены Ярославской областной общественной палаты, и сотрудники департамента, всего девять человек.

Как рассказал один из членов комиссии депутат Александр Тарасенков в конкурсе участвуют две компании. Однако, какие именно называть не стал.

- Первый этап предполагает прием документов на конкурс, - рассказал Тарасенков корреспонденту «ЯрНьюс». – Каждая компания представила по восемнадцать томов, а это не менее 6 тысяч страниц у каждой. Мы проверили их наличие по описи. Это огромное количество документов, которые подтверждают наличие необходимой техники, кадров, квалификации и прочее.

Другими словами, первый этап конкурса – это вскрытие конвертов с заявками. Были озвучены ценовые предложения и основные критерии, заявленные в документации к конкурсу. Участниками конкурса выступили две организации.

Как узнал «ЯрНьюс» одним участником является общество с ограниченной ответственностью «Хартия». Это московский оператор по обращению с отходами, с которым связывают имя Игоря Чайки. Компания представила на конкурс полный пакет документов, по критерию квалифицированности заявила 435 сотрудников. Свои услуги оценила в сумму 15 миллиаров  869 миллионов 382 тысяч рублей.  Напомним, что стартовая цена составляет 16 миллиардов рублей.

Второй участник - ООО «Спецтехуборка». Это ярославская компания, объединившая несколько крупных ярославских операторов по обращению с отходами в области. Ее учредителями являются известные в Ярославле предприниматели Александр Бычек, Александр Климов и другие. Компания тоже представила на конкурс полный пакет документов, по критерию квалифицированности заявил 500  сотрудников, цену услуги - 15 миллиардов  480 миллионов  004 тысячи рублей, что на 400 миллионов  рублей дешевле, чем у «Хартии».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года