РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:19Ярославцам могут выставить двойную оплату за вывоз мусора

Управляющим компаниям в таком случае пригрозили штрафом на сумму до 250 тысяч рублей

Сильные морозы в Ярославской области приравняли к катастрофе

Сильные морозы в Ярославской области приравняли  к  катастрофе

МЧС подает SOS!

 

Главное управление МЧС России по Ярославской области с сегодняшнего дня, 22 февраля, переводят на режим повышенной готовности, В крае развернут штаб по контролю за неблагоприятными погодными явлениями. Погоду на территории региона мониторят каждый час, а экстренное предупреждение о морозах разослали жителям области, коммунальщикам, службам экстренного реагирования и жизнеобеспечения, руководителям потенциально опасных и социально значимых объектов, а также членам комиссий по чрезвычайным ситуациям. В Ярославле информация по ухудшению погодных условий будет появляться на городских электронных табло.

В МЧС опасаются пожаров из-за усиленного отопления в холода. Сотрудники ведомства в целях профилактики проведут подворовые обходы в частном секторе и на встречах с населением расскажут о правилах эксплуатации печей. Спасатели обследуют места проживания многодетных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также тех. кто входит в группу риска: злоупотребляющих алкоголем, бомжей и т.д.

Дороги будут патрулировать. На трассах Ярославской области развернут 23 стационарных и 3 мобильных пункта обогрева. В режиме повышенной готовности будут работать и коммунальщики. Их задача – не допустить сбоев с отоплением и электроэнергией и не «заморозить» дома. соответствующеепостановление подписал мэр Ярославля.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ