РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

У Александрычева военная кафедра, у Потапова плоскостопие, а у Ершова воспоминания о красавице Одессе

 У Александрычева военная кафедра, у Потапова плоскостопие, а у  Ершова   воспоминания о красавице  Одессе

Или кто из депутатов Ярославской областной думы служил в армии.

Перед Днем защитника Отчества «ЯрНьюс» промониторил список депутатов Ярославской областной думы. Нас интересовало, кто из народных избранников провел лучшие годы своей жизни в рядах армии и военно-морского флота. Поскольку всех пятьдесят обзвонит невозможно пошли по технологическому пути, забив в поисковик слово «армия» и пролистали все биографии на официальном сайте Ярославской областной думы.

Итак, перловую кашу из пятидесяти депутатов ели не так уж многие. В Таманской гвардейской дивизии в Москве служил Круглов, и даже был участником военного парада на Красной площади.

В войсках ПВО нес службу Окладников, уйдя на дембеля в звании сержанта. Корюгин служил в Германии. Солдатами-срочниками были Волончунас, Смирнов, Калганов, Беспалько, Неберт.

Многие депутаты учились в вузах с военными кафедрами. Таких, кажется большинство. Несколько человек окончили военные учебные заведения, но свою судьбу с армией не связали. К таковым можно отнести Романа Фомичева и Сергея Балабаева.

Очень по-разному складывались судьбы у лидеров партийных фракций Думы. Николай Александрычев окончил Ярославский политехнический, где три года учился на военной кафедре:

- После четвертого курса мы все прошли военные лагеря, - рассказал он корреспонденту «ЯрНьюс». – В военном билете у меня значится звание «полковник». До него я дорос в должности генерального директора Ярославского моторного завода.

Лидер фракции ЛДПР Андрей Потапов в армии не служил:

- Я освобожден от службы из-за плоскостопия. При этом имею два спортивных разряда. Но вот не подошел.

Военная биография  Евгения Ершова изобилует интересными деталями. Демобилизовался он в звании младшего лейтенанта, служил в Одессе:

- Перед армией я окончил речное училище, хорошо разбирался в судах. В Ильичевске учил новобранцев, как управлять военно-морской техникой . В это время в мире бушевало сразу несколько серьезных конфликтов. Помню Израиль воевал с Египтом. Мы не участвовали, но наш бронепоезд стоял на запасном пути.

Командир у Ершова был тоже родом из наших краев:

- Капитан Нетеса. Представляете, два человека в одном подразделении и оба с Рыбинского водохранилища. Одесситы очень добрый народ. Я еще играл в ансамбле, с которым мы колесили по черноморскому побережью. Люди видят, что солдаты, и фруктов дадут, а когда и молодого вина поднесут. Сейчас не знаю, что там у них.

Самая богатая военная биография у лидера коммунистов Александра Воробьева. С 1968 по 1992 год он проходил военную службу на Краснознаменном Северном флоте. Прошел путь от рядового до полковника-инспектора политуправления СФ.

В биографии лидера ПАРНАС депутата Василия Цепенды следов армейской службы не замечено.

Если кого-то из депутатов пропустили, извините.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ