ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области идут по графику

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области идут по графику

А вот с качеством ремонта есть проблемы.

4 июля комиссия под руководством заместителя председателя регионального правительства Виталия Ткаченко проинспектировала ремонт дороги на улице Космонавтов в Ярославле. Работу подрядчиков оценивали руководители областного департамента транспорта, специалисты Ярдорслужбы и Агентства по муниципальному заказу мэрии.

Если со сроками выполнения заказа все в порядке, то по качеству ремонта у проверяющих оказалось немало вопросов. В частности, члены комиссии отметили, что дорожное покрытие недостаточно уплотнено. Подрядчику придется все переделать. На ряде участков ему предстоит отфрезеровать асфальт и уложить новый.

Качество ремонта дороги на улице Космонавтов раскритиковал и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. На своей странице в Фейсбуке он написал:

- Сегодняшняя проверка показала: качество асфальта не соответствует нормативу. Подрядчик теперь должен за свой счет переделать почти 20% работы. Неоднократно предупреждал всех дорожников: контроль качества будет жестким.

Работы за Волгой ведутся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего по этой программе будет отремонтировано 29 дорог, в том числе 5 областных. На 21-м объекте работы уже ведутся.

– Срок окончания работ жестко обозначен главой региона Дмитрием Мироновым – 1 сентября. На данный момент срывов нет. Должны все успеть, – сказал Виталий Ткаченко.

Этим летом много дождей, и погодные условия вмешиваются в сроки проведения работ. Тем, не менее, в дождь работы по укладке асфальта не ведутся. Специалисты профильного департамента ежедневно корректируют график, контролируют качество работ, проводят оперативные совещания с подрядчиками. Чтобы успеть, на ряде объектов ремонт будет вестись круглосуточно.

Всего в Ярославской области по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году будет отремонтировано 76 километров дорог городской агломерации «Ярославская», куда помимо областного центра вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка