Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Анатолий Грешневиков не будет участвовать в выборах губернатора Ярославской области

Анатолий Грешневиков не будет участвовать в выборах губернатора Ярославской области

«Справедливая Россия» отказалась от выдвижения своего кандидата.

Анатолий Грешневиков не будет участвовать в выборах губернатора Ярославской области. Такое решение было принято 30 июня на заседании совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». Как рассказал «ЯрНьюс» секретарь бюро регионального отделения «СР» Анатолий Каширин, в выборах губернатора справедливороссы принимать участие не будут.

- В сложившейся обстановке идти на выборы губернатора нецелесообразно, - считает он.

«Сложившаяся обстановка» – это необходимость преодолеть муниципальный фильтр.

- Собрать в поддержку кандидата необходимое количество голосов депутатов местных советов не представляется возможным, - утверждает Каширин. - Ведь надо не только собрать 5 процентов голосов, но чтобы они представляли 15 муниципальных округов. А это нереально. Преодолеть фильтр по силам только имея административный ресурс. А мы его не имеем, - объясняет Каширин.

Секретарь регионального отделения «Справедливой России» по-прежнему уверен, что Анатолий Грешневиков создал бы реальную конкуренцию врио губернатора Дмитрию Миронову.

- На совете регионального отделения партии принято решение о проведении партконференции. На ней будут выдвинуты кандидаты в муниципалитет Ярославля.

Выборы губернатора и депутатов гордумы пройдут 10 сентября. А вот в выборах губернатора наш кандидат участвовать не будет.

Напомним, что о своем желании участвовать в выборах главы Ярославской области заявили врио главы региона Дмитрий Миронов ( «Единая Россия»), Олег Виноградов ( «Яблоко»), Сергей Балабаев («ПАРНАС»), Михаил Парамонов (КПРФ), Андрей Ватлин (ЛДПР), Кирилл Панько («Коммунисты России»).

Вопрос о том, будет ли выдвигаться Анатолий Грешневиков, до последнего дня оставался открытым. В прессе появлялись самые разные предположения со ссылкой на него. В частности, что Грешневиков получал предложение занять кресло в Совете Федерации. Однако от него отказался, не исключив своего участия в выборах главы региона. Поскольку «давно уже готов»:

- Но если партия меня выдвинет, то, естественно, я выиграю, - заявлял Грешневиков.

В итоге партия этого решения не приняла.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио