Новость дня18.08.2017 в 10:30Дмитрий Миронов вручил Владимиру Волкову удостоверение главы Переславля-Залесского

17 августа состоялась церемония инаугурации нового мэра Переславля.

Ярославская область намерена выйти в инвестиционные лидеры России

Ярославская область намерена выйти в инвестиционные лидеры России

Уже подписаны контракты на сумму более пяти миллиардов рублей.

20 апреля в Ярославле состоялось второе заседание Губернаторского совета. На нем обсуждали привлечение инвестиций в развитие региона.

- Наша цель – по итогам 2017 года войти в первую десятку Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, - сказал, открывая встречу, Дмитрий Миронов.

В правительстве хорошо понимают, что для этого, прежде всего, необходимо снизить административные барьеры для бизнеса, повысить качество государственных услуг, развивать различные программы поддержки предпринимательства. Решение этих задач стало приоритетом в стратегии развития региона на ближайшие годы.

По поручению Дмитрия Миронова работа идет сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, совершенствуются областные нормативные акты, с другой – внедряются лучшие практики. Так, например, теперь инвесторы смогут получать земельные участки в аренду без торгов. Это стало возможно, благодаря изменениям, внесенным в региональное законодательство.

В Минпромторге прошли дни Ярославской области, которые позволили не только продемонстрировать потенциал промышленных предприятий края, но и заключить многомиллионные сделки. Сопровождает инвестпроекты созданная по инициативе главы региона Корпорация развития Ярославской области.

В регионе создана карта инвестиционных площадок. Ее обновленный вариант был представлен на вчерашнем заседании губернаторского совета. В области разработан план мероприятий по развитию промышленного и торгового потенциала на ближайшие два года. Он, в частности, затрагивает такие крупные производства, как компании «Автодизель», «ЯЗДА», «ТМЗ». Приоритетными направлениями в привлечении инвестиций также станут туристический и фармацевтический кластеры. Их развитие позволит не только привлечь немалые средства, но и станет локомотивом для комплексного развития территорий.

- Комплексная работа правительства области по привлечению инвесторов дает видимые и значимые для региона результаты, - сказал Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил, что уже подписаны первые крупные соглашения. Так, в Ростовском районе будет построен новый современный тепличный комплекс. Это высокотехнологичное предприятие по круглогодичному выращиванию овощей. Предполагается, что в проект будет вложено порядка пяти миллиардов рублей, на новом производстве будут трудиться до трехсот человек.

Компания «Лукойл-Волганефтепродукт» построит многофункциональный комплекс, включающий автозаправочную станцию, автосервис, придорожное кафе и т.д. Объем инвестиций составит 250 миллионов рублей.

Всего в рамках губернаторского совета подписаны соглашения на общую сумму порядка пяти миллиардов рублей. Фактически по инициативе главы региона сейчас в Ярославской области создается новый инвестиционный режим, задача которого – создать максимально комфортные условия для предпринимателей, вложивших средства в различные сферы деятельности. Дмитрий Миронов четко обозначил задачи на ближайшее время – выйти в лидеры России по инвестиционной привлекательности.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое