Росич
Росич
Новость днявчера, в 17:33Поздравление Дмитрия Миронова с Днем защитника Отечества

День защитника Отечества – для страны особенный.

Александр Воробьев: «2017-й год – это столетие Великой Октябрьской социалистической революции!»

Александр Воробьев: «2017-й год – это столетие Великой Октябрьской социалистической революции!»

Лидер ярославских коммунистов поздравляет земляков с Новым годом.

В преддверии Нового 2017 года лидер ярославских коммунистов, депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев обратился к землякам.

Уважаемые ярославцы!

Уходит в историю тяжелый 2016 год. На протяжении всего года ярославские коммунисты продолжали отстаивать интересы простого народа. Члены КПРФ представлены во всех законодательных структурах региона: в областной Думе, муниципалитете Ярославля, представительных органах муниципальных образований. На своих местах мы делаем все возможное, чтобы облегчить жизнь людей и заставить власть изменить тот социально-экономический курс, который до сих пор продолжается в стране и делает жизнь человека сложнее.

Мы вносим наши законопроекты, поправки к законам. К сожалению, депутаты от партии власти в Ярославской областной Думе не поддержали наш законопроект о детях войны. Но мы были услышаны на законодательном уровне в нашей поддержке многодетных семей и детей-сирот. С участием ярославских коммунистов в регионе начала решаться проблема обманутых дольщиков. Мы активно поддерживаем жителей Бутусовского поселка в Ярославле в их противостоянии незаконным действиям застройщика. Параллельно в этом же направлении двигалась и власть города Ярославля.

Инициативы депутатов КПРФ в отношении сохранения больницы в Борке были доведены до федерального центра. Мы и дальше будем отстаивать сохранение медицинских учреждений в малых городах и поселках области, обеспечивать доступность медицинской помощи для граждан.

Вместе с жителями Ярославля депутаты от КПРФ борются против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Мэрия города планирует сделать проезд в общественном транспорте самым дорогим в Центральном федеральном округе. Мы говорим этому нет!

Мы влияем на такие кричащие проблемы, как льготное лекарственное обеспечение, многодетные семьи.

Кроме того, мы затормозили повышение стоимости для граждан капитального ремонта, категорически возразив против этого: власть сегодня не может распорядиться уже собранными средствами, но продолжает заглядывать в кошелек жителей области.

Это небольшие штрихи по тем процессам, в которых нам удалось добиться положительного результата. И в Новом году наша борьба за интересы трудового народа будет продолжена.

В 2016 году в регионе и областном центре резко сменилась исполнительная власть. В область и город пришли новые команды. Вопросов к ним много. Сразу после прихода новой команды коммунисты задали вопрос: чем новая исполнительная власть будет руководствоваться в своей кадровой политике? Нам ответили: профессионализмом. Но пока получается, что в Ярославской области профессионалов и не ищут, так как на все руководящие должности назначаются приезжие кадры. Что касается мэрии Ярославля, то ее кадровую политику иначе как «чехарда» не назовешь. Мы, коммунисты, считаем такой подход неправильным.

Впереди нас ждет столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Коммунисты всегда твердо стояли на защите великих достижений советской эпохи, на защите нашей исторической памяти. Мы не оставим эту борьбу и в наступающем году. Мы не позволим плевать в наше прошлое, а такие попытки уже делаются. Пусть Новый год пройдет для всех под знаком величайшего уважения к этой дате. Наша задача в Новом году еще раз оценить тот путь, который прошла наша страна в Советское время, и, главное, вернуть завоевания Великого октября на нашу землю.

С праздником вас, друзья! С Новым 2017-м годом!

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Росич