РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

В Рыбинске «мусорных» нарушителей выявляют при помощи фотоловушек

  • В Рыбинске «мусорных» нарушителей выявляют при помощи фотоловушек
  • В Рыбинске «мусорных» нарушителей выявляют при помощи фотоловушек

В Рыбинске установили фотоловушку, которая фиксирует граждан, захламляющих мусором места, не предназначенные для большого объема мусорных отходов.

Такая фотоловушка появилась на остановке общественного транспорта на улице Труда Запахомовского района Рыбинска, где люди ежедневно выбрасовали пакеты с мусором.  За три дня в объектив фотокамеры попали около 10 жителей Рыбинска.

Как поясняется на сайте администрации города Рыбинск, на протяжении длительного времени местные жители заполняли урну на остановке, предназначенную для мелкого мусора, пакетами с бытовыми отходами, сваливали отходы рядом. Объявления о необходимости организовать складирование и вывоз мусора с улиц цивилизованно к положительному результату не привели. И коммунальные службы решили положить конец безобразию и установили на остановке фотокамеру.

По словам начальника производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Алексея Зубова, установленная коммунальными службами камера работала в течение трех дней. За это время с бытовыми отходами - пакетами, как на контейнерную площадку, на остановку пришли около 10 горожан.  Рабочие МУП «ДЭС» ежедневно вывозили накопившиеся пакеты, но свалка появлялась вновь.

На камере также видно, как рабочие, пристыдив очередного ходока, заставили его унести свой пакет с мусором обратно.

Как поясняют власти города, людей, которые «засветились на камеру», на первый раз ждет порицание, а в дальнейшем, если они не прекратят устраивать несанкционированную свалку - штраф. Для физических лиц – это от 1 до 2 тысяч рублей.

Отметим, что в планах МБУ «Управление городского хозяйства» устанавливать такие фотоловушки в Рыбинске и дальше: следующую камеру разметят на улице Инженерной, где жители организовали несанкционированную свалку в тридцати метрах от мусорного контейнера.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ