РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

Антон Голицын: Гудыму уволили ярославцы

Антон Голицын: Гудыму уволили ярославцы

А лучше бы это сделал Владимир Слепцов.

История с фееричным назначением и отставкой главы Кировского и Ленинского районов Георгия Гудымы уже вошла в народный фольклор: о скоропалительном назначении и отставке слагают стихи и частушки. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Впрочем, есть и один положительный момент. История с Гудымой показала, что в Ярославле по-прежнему есть общественное мнение. И оно может действовать быстрее и эффективнее, чем вся государственная машина – прокуратура, многочисленные антикоррупционные комиссии, муниципалитет и кадровая служба мэрии.

Она показала, что есть и лидеры этого общественного мнения, которые не бояться говорить, даже если говорить по тем или иным причинам неудобно. Наверняка неудобно было это делать Владимиру Голову, который всегда поддерживал Владимира Слепцова. И Людмиле Шабуевой тоже неудобно. Но есть ситуации, когда не может быть двух или трех трактовок, когда все очевидно. По сути, Гудыму уволили сами ярославцы, высказывавшие свое мнение в соцсетях и СМИ.

Хорошо, что в мэрии это поняли довольно быстро – хватило трех дней. Открестились от судимого главы вовремя. Еще немного, и ярославский казус приехали бы исследовать журналисты НТВ и Первого канала, просыпающиеся после летнего затишья. А зачем такая слава «столице Золотого кольца»?

Было бы лучше и честнее, если бы об отставке Георгия Гудымы заявил сам Владимир Слепцов, заодно пояснив, почему человек с непогашенной судимостью попал сначала в муниципальную структуру по управлению кладбищами, а потом и в саму мэрию. А то получается, что мэр не видит ничего предосудительного в непогашенной судимости (простите за каламбур) своего подчиненного.

И еще один аспект этой истории – религиозный. Как известно, на прошлой неделе Гудыму благословил митрополит Пантелеимон, а после священник освятил здание районной администрации. Мне кажется, что церковь тут просто использовали, причем использовали весьма цинично и некрасиво. И Ярославской митрополии стоит более тщательно подходить к вопросу, кто и с какой целью обращается за благословением.  

Антон Голицын, журналист

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ