РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

В Испании задержан директор скандально известного в Ярославле ООО «Мариан Строй» Алексей Лагунин

В Испании задержан директор скандально известного в Ярославле ООО «Мариан Строй» Алексей Лагунин

Бизнесмена, объявленного в международный розыск, задержали в Испании на прошлой неделе.

46-летний уроженец и житель Ярославля Алексей Лагунин является директором скандально известного в городе ООО «Мариан Строй». Компания с 2007 года занималась строительством жилых и нежилых зданий.

В апреле 2016 года в офисе компании были проведены обыски, а сам Алексей Лагунин подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере. С января 2014 по июнь 2015 года он не перечислил в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме свыше 15 миллионов рублей.

Также ООО «Марианн Строй» причинила серьезный имущественный ущерб в особо крупном размере участникам долевого строительства 19-этажного многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ярославль, ул. Балтийская, в районе дома 1. По данному факту в октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело.

В октябре 2016 года Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Алексея Лагунина.

В августе 2017 года МВД России за информацию, способствующую задержанию Алексея Лагунина, объявило вознаграждение в сумме 1 миллион рублей. Уже тогда предполагалось, что директор ООО «Мариан Строй» может скрываться за границей.

Теперь решением вопросом об экстрадиции Алексея Лагунина будет заниматься Генеральная прокуратура РФ.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ