Прямая линия с президентом: «Мама Веры Куприной из Ярославской области умерла от болевого шока» - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 07:39В Ярославле огонь практически уничтожил здание памятника «Детская городская больница»

Сегодня ночью в Ярославле вспыхнуло многострадальное здание памятника муниципального значения "Ярославская городская детская больница"  по улице  Володарского.

Прямая линия с президентом: «Мама Веры Куприной из Ярославской области умерла от болевого шока»

Прямая линия с президентом: «Мама Веры Куприной из  Ярославской области умерла от болевого шока»

На прямой линии с Владимиром Путиным область упомянута в негативном смысле.

Один из вопросов, заданный Владимиру Путину во время прямой линии, которая еще продолжается, были заданы вопросы об онкологии.

- Во-первых, в регионах не хватает реабилитационных центров и квалифицированной помощи, - рассказала будущий врач, а сейчас волонтер в онкологической больнице. - Также - нехватка лекарств в больницах и "скорой помощи".

И здесь девушка, которая задавала вопрос, привела такой пример:

- Мама Веры Куприной из Ярославской области умерла от болевого шока…Мы видим, что цепочка "пациент - врач - диагностика - лечение" не работает.

Ответ Владимира Путина был таким:

- Вы безусловно правы. Это одна из очень острых и чувствительных проблем. Мы ставим пред собой сложные и амбициозные задачи по увеличению продолжительность жизни граждан. Этого нельзя добиться, не используя современные средства лечения. По сравнению с другими заболеваниями у нас здесь, в сфере онкологии, поменьше результатов. Необходима ранняя диагностика. Сегодня раннее выявление - это около 30 процентов, а должно быть 50-70 процентов. У нас 90 с лишним процентов излечения по детской гематологии. А было в районе 30 процентов и меньше. Результаты возможны. Второе, нужно уделить больше внимания ядерной медицине. Лекарственная обеспечение и химиотерапия должны проводиться отечественными препаратами. Программа готовится. Нужно строить новые онцкоцентры и дооборудовать уже имеющиеся. До 2024 года на эти цели будет потрачен триллион рублей.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года