ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 17:13Опять крупный пожар - столб черного дыма поднимается над Ярославлем-Главным

Горожане выкладывают в соцсетях фотографии огромного столба черного дыма, спрашивая друг друга, что горит.

Ярославский предприниматель Ян Левин рассказал, как опоздал на самолет

Ярославский предприниматель Ян Левин рассказал, как опоздал на самолет

Интересно и поучительно.

Впервые в жизни профукал свой самолёт, хотя с моими темпами полётов давно пора.

Летать я стараюсь исключительно "Аэрофлотом" - на мировом рынке авиакомпания конечно средненькая, но на российском рынке авиаперевозок "Аэрофлот" - это ягуар среди … (слово из низки платов лекски).

Сидим мы стало быть в родненьком Шереметьево, в паре сотен метров от нашего гейта, но за углом. Ждём посадки на Прагу, и конечно, никого не трогаем.

Так-то посадка официально начинается за 40 минут, но на всей моей памяти она по расписанию ни разу не начиналась - максимум за 30 минут, а то и за 20-10. За 20 же минут посадка официально заканчивается.

Осталось 40 минут до вылета, 30... Я внимательно слушаю каждое объявление и регулярно смотрю табло - на нём горит "ожидание посадки". Всё нет и нет. Смысл идти стоять в очереди? Думаем, ну на худой конец фамилии объявят, мы же зарегистрированы.

Чухнулись только за 20 минут, так ничего и никого не объявили. Пришли к гейту, на табло горит "посадка". И наш самолёт откатывает от рукава на заднем плане.

- Вас сняли с рейса, мальчики.

- ???

- Ну вы посмотрите на время, 18 минут до вылета, а у вас в билете написано что? Правильно, за 20 минут посадка заканчивается. До свидания. Выход там, там же можете купить и новые билеты, если захотите, конечно. Пока.

- Но посадку же даже не объявляли, у вас вон на табло даже горит "идёт посадка"!

- Это всё ерунда. За все эти объявления и табло отвечает аэропорт, а не авиакомпания. И вообще, на заборе тоже написано. Смотреть надо то, что написано в билете, а не абы там где. Пока, говорю.

Пока мы шарились по разнообразным кассам возврата, пытаясь качать права, ларчик то и открылся.

Сейчас самое дно сезона. Самолёты летают полупустые, каждая минута стоянки стоит денег. Очередь проходит быстро, людей мало, багажа мало, быстренько запустили, покидали, дверь задраили - и в небо. Если кто-то не успел - да и … на него. Объявляют посадки и пишут на табло неактуальную информацию по той же причине - аэропорт полупустой, обслуживающего персонала мало, оставшийся на расслабоне.

- Ребята, с "Аэрофлотом" спорить бесполезно, ему на вас плевать, У НИХ пассажиров много, - вещала нам сотрудница "Аэрофлота". Сочувствую. Вот ваши новые билеты.

Улетели через два часа. Салон самолёта (на фото) подтверждает догадки - из 150 мест было заполнено 20-25.

Что тут можно посоветовать? Не смотреть на табло, стабильно приходить к гейту за 30-40 минут и сидеть там в "отстойнике" (вариант - стоять в очереди). Это в 95% случаях. Зато в оставшихся 5% не будете опаздывать на рейс. Как мы.

Будем ли мы летать "Аэрофлотом" дальше? Конечно да.

Так же, как пользоваться услугами "РЖД", "Ростелекома", "Газпрома" и далее по списку.

Была такая хорошая реклама в 90-е: "при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет!"

Надо пересмотреть, кстати.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года