Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Профессор Ярославского педуниверситета Евгений Ермолин расправился в соцсетях с Михаилом Задорновым

  •  Профессор Ярославского педуниверситета   Евгений Ермолин     расправился в соцсетях  с Михаилом Задорновым

В день смерти артиста он дал уничижительную характеристику покойному, объяснив свое право на это его публичностью.

Профессор Ярославского педагогического университета, заведующий кафедрой журналистики и издательского дела Евгений Ермолин в день кончины Михаила Задорнова разместил в социальных сетях пост о нем. Усопшего он назвал площадным шутом и скоморошиной, который «то напяливал хитон философа, то набрасывал на себя живописные лохмотья юродивого. Нес уже сущую околесицу, а остановить было некому, раз околесица эта трамбовала вату в мозгах». Слова «вата», «ватник» особенно любимо в соседней республике для характеристики недалекого русского, который любит существующую власть.

С профессором согласились не все, некоторых даже шокировала такая правда:

- Народ, хорош на костях то прыгать. Достаточно…Молчание в той ситуации - самая большая добродетель.

 

- Есть позиция дурака и анархиста: "всем, кто замечен и сотрудничал - земля стекловатой", а мне ближе понимание, что смерть - это очень серьезно.

 

Евгений Ермолин не согласился и продолжил:

- Обществу нужны уроки правды. О мерзавцах нужно говорить, что они мерзавцы. Публичные фигуры берут нас в заложники своей публичной активности и не могут рассчитывать на непубличность ухода…

 

Екатерина Гордеева из Риги включилась в полемику с воспоминанием о том, как Михаил Задорнов помогал детскому хоспису «Дом с маяком»:

- Десять лет назад, во времена заката империи Живого журнала, я написала большой список всего того, что загадали на Новый, 2008-й год, дети, которых опекал питерский детский хоспис. Там была масса всего трудновыполнимого или совсем невыполнимого, включая билет на новогодний концерт Михаила Задорнова…

Девушка рассказала, как от артиста пришла машина, забитая всеми теми подарками, которых не хватало. «Разумеется, на новогоднем концерте у пацана, пожелавшего познакомиться с Задорновым, было лучшее место». И так повторялось несколько лет подряд».

 

- Мило, конечно, но не стал бы я водить детей даже на бесплатно зарезервированные места на его выступления, - не согласился Евгений Ермолин. – Если хочешь тихой смерти - избегай публичности при жизни… Я скорее о том, что на публичные фигуры не распространяется заговор надмогильного молчанья.

- На публичные фигуры не распространяется заговор надмогильного молчанья? Ну да, тебе же никто не ответит... Вроде бы и поспорить не с чем, но как-то это... Дурно пахнет, что ли... – это реплика одного из тех, кто не согласился с профессором.

 

 

 

 

 

Последние новости

Самое читаемое

Рио