Рио
Рио
Новость днявчера, в 16:39В Ярославле пассажиры попавших в ДТП маршруток получили переломы и ушибы

Список травм пострадавших пассажиров.

«Daily Storm» с Мухтаровым по телефону говорил

«Daily Storm» с Мухтаровым по телефону говорил

Но принципиально это ничего не меняет.

- Алло с вами говорят из издания «Daily Storm», - звонит в «ЯрНьюс» мужчина, представившийся Ростиславом. - На вашем сайте сообщается, что мы в своей статье о гибели девочки в Мосейцево с ярославцем Евгением Мухтаровым не разговаривали. У нас есть запись телефонного разговора с ним. Мы требуем опровержения.

О чем речь? После вынесения приговора по делу о гибели 13-летней Тани в селе Мосейцево Ростовского района Ярославской области в интернете начали появляться статьи, по нашему мнению спекулирующие на этой теме.

Но всех превзошел сайт «Daily Storm». Именно там была опубликована статья некоего Игоря Казакова «Православных садисток из Мосейцево отправили на нары замаливать грехи». С подзаголовком «История связей фанатичек, осужденных за истязания приемных детей, с духовником монастыря патриарха РПЦ».

Вот лишь один абзац из этой публикации:

«Людмила зажгла несколько желтых свечей спичками и, обогнув холодеющее тело ребенка, прошла в темный угол комнаты. Фигура пожилой женщины в монашеском одеянии могла слиться с темнотой. Но в стеклах очков танцевали огни свечей и отражалось тело десятилетней Кати (имя изменено по этическим соображениям. – Примеч. «Шторма»), застывшее в неестественной позе на деревянном полу. Звук кипящей воды выдернул Людмилу из оцепенения, и она принялась готовить все необходимое для омовения. Оплакивать детей не принято – они безгрешны».

Автор рассуждает о православии, о котором, судя по тексту, имеет самые дикие представления. Упоминает имена конкретных людей в православной церкви, в том числе и знаменитых старцев, которые якобы прямо или косвенно причастны к произошедшему в Мосейцево. Отметим, что ни один из этих фактов не фигурировал в материалах уголовного дела, и остается на совести этого реального или выдуманного Игоря Казакова.

Собственно, обо всем этом на своей странице в фейсбуке написал Евгений Мухтаров, а «ЯрНьюс» опубликовал его точку зрения.

http://www.yarnews.net/news/show/accidents/35582/delo_o_gibeli_devochki_v_mosejcevo_prodolzhaet_ostavatsya_povodom_dlya_spekulyacij.htm

Под каждым словом Евгений Мухтаров готов подписаться и сейчас. Кроме одной детали: он действительно забыл, что кто-то ему звонил «типа из Москвы».

- Было это несколько месяцев назад. Мне звонили очень многие, и я мог забыть. Но в любом случае я категорически против того, чтобы мои слова давались в контексте этой публикации. И со мной этот факт никто не согласовывал.

Так что Мухтаров по телефону говорил, но это ровным счетом ничего не значит.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио