РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 17:50Экс-мэр Данилова будет «греть» место в Совфеде для Андрея Коваленко?

Или для Алексея Константинова.

Суд признал информацию на сайте «Кровостока» запрещенной в Российской Федерации для распространения

Суд признал  информацию на сайте «Кровостока»  запрещенной в Российской Федерации для распространения

Открытие интернет-сайта сопровождается сценой убийства людей железным ломом и разбитой бутылкой.

Напомним, что покуратурой Кировского района Ярославля  весной этого года по обращению начальника УФСКН России по Ярославской области была  проведена проверка группы «Кровосток».  Открытие и загрузка  интернет-сайта  этой группы сопровождается сценой убийства двух людей друг друга железным ломом и разбитой бутылкой. Аннализа песен группы «Кровосток», тексты которой размещены на сайте, был проведен специалистами.

Установлено, что тексты песен группы содержат  призывы к асоциальному поведению, отвержению общечеловеческой морали, а также к активному использованию в качестве средства воздействия на аудиторию и подтверждения правильности жизненной позиции обсценной (матерной) лексики. Кроме того в песнях описывается технологии убийства.

И это еще не все. В песнях  группы содержатся  элементы порнографии, описание положительных ощущений от употребления наркотиков, пропагандируется  немедицинское применение лекарств. Тексты  песен содержат пропаганду незаконной рекламы наркотических средств, призывы к беспорядочным половым связям и т.п.

Реализация действий, к совершению которых побуждают песни группы «Кровосток» образуют признаки состава преступлений, запрещенных Уголовным Кодексом.

В связи с тем, что доступ к этому имел широкий круг лиц прокурор Кировского района Ярославля обратился в Кировский районный суд  Ярославля с требованиями о признании информации, размещенной в  сайте «Кровостока» запрещенной.

Суд согласился с доводами прокурора.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ