Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Директор интерната для слабослышащих рассказала об истории с мочой

Директор интерната для слабослышащих рассказала об истории с мочой

Что случилось в ярославской школе-интернате N 7?

«Директор интерната, заставлявшая подростков пить мочу, уже уволена». Об этом официально сообщает директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. Однако, как удалось выяснить «ЯрНьюс», это не совсем так. Мы связались с директором ярославской школы-интерната N 7 Ларисой Шельбах. Как она объяснила, ей предложили уволиться, и она сама написала заявление об увольнении. Ее объяснение, как все было на самом деле, разрушает целостность картины: зверь директор и обиженные 16-летние подростки.

- Они откровенно похулиганили, - рассказывает Лариса Вениаминовна. - Написали в бак с питьевой водой, чтобы другие дети пили. Я им сказала, а вы сами будете это пить? А они взяли и с бравадой выпили. Со словами, а что тут особенного? Даже врачи рекомендуют мочу пить.

В шоке не только общественники и представители власти. Но и коллеги Ларисы Шельбах. Только уже по ее поводу:

- Умница, красавица, очень хороший человек, - рассказывают те, кто хорошо ее знают. А это в основном преподаватели коррекционных школ. Все они или учились вместе, или работали. Коррекционная сфера – особая. В Ярославле все педагоги коррекционных школ друг друга знают.

- Лариса Вениаминовна за последнее время сделала для школы-интерната очень много, - рассказывают они. - Закуплено специальное звукоусиливающее оборудование, специальные «умные» имплантанты для глухих детей. Школа прекрасно оснащена, дети живут под завязку.

Преподаватели довольно в резких тонах говорят о такой особенности этой школы:

- Слабослышащие и глухие 16-летние подростки – это не недоразвитые дети. Они имеют паспорта. У них сохранный интеллект, - говорит профессор, заведующая кафедрой логопедии Ярославского педагогического университета имени Ушинского Надежда Новоторцева. - Это хулиганская выходка! Эти взрослые парни живут в интернате до двадцати лет. На полном государственном обеспечении. Они мочатся в бачок, чтобы другие дети пили их экскременты.

Надежда Вячеславовна рассказывает, как недавно в интернате побывали преподаватели университета имени Гумбольдта в Берлине, одного из старейших в Германии:

- Они были просто потрясены увиденным: детьми, материальной базой интерната, преподавательским коллективом, методиками преподавания. Простите меня за это сравнение, но мой отец в 17лет форсировал Днепр во время Отечественной войны, а эти в 16 лет писают в бачок с питьевой водой. Это пакостно! Нетрудно предположить, как сейчас будет раскручиваться эта история: во всем виноваты преподаватели.

- Методы, которые директор использовала в воспитательных целях, недопустимы, - считают в департаменте образования. Это так. Но схема директор-зверь и подростки – бедные овечки здесь неприемлема.

Друзья! Хотите оперативно получать самые интересные новости города? Вступайте в группу Ярньюс.Нет - новости Ярославля ВКонтакте. 

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио