Новость дня22.09.2017 в 16:30Отопительный сезон в Ярославле начнется 25 сентября

Город полностью готов к зиме.

Жительница Ярославля получила два года колонии за махинации с акциями нефтяной компании

Жительница Ярославля получила два года колонии за махинации с акциями нефтяной компании

Она продала не принадлежавшие ей бумаги третьему лицу.

Ранее портал «Ярньюс» сообщал, что 57-летня жительница Ярославля воспользовалась именем своей полной тезки и переписала на себя ее акции компании «Транснефь». В этом «прибыльном деле» ей помогал генеральный директор организации, занимающейся куплей-продажей ценных бумаг. Он сообщил ей паспортные данные истинной владелицы, а предприимчивая дама сделала в одном из паспортных столов отметку о том, что ей были выданы паспорта с таким данными.

В итоге таких манипуляций женщина стала якобы владелицей 14 акций компании «Транснефть». Эти бумаги она продала третьему лицу за 1 миллион 638 тысяч рублей. Деньги поступили на банковскую карту «бизнесвумен». Часть из них она успела потратить. А вот покупатель не смог перерегистрировать акции на свое имя, так как возникли подозрения в достоверности представленных на регистрацию документов. Решением проблемы занялись уже правоохранительные органы.

Кировский районный суд Ярославля признал предприимчивую даму виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ближайшие два года он проведет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое