Загрузка
РИО-полотенце

Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото

  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото
  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото
  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото
  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото
  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото
  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото
  • Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин: «То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!». С фото

Выступление главного оппонента мэра на заседании муниципалитета было построено на одних просчетах градоначальника и его команды.

Уважаемые коллеги! Уважаемые гости!

Сегодня здесь уже отмечали значимость годового отчета мэра Ярославля Евгения Робертовича Урлашова. Для нас, депутатов муниципалитета, этот отчет важен особенно, поскольку весь год мы приглашали Евгения Робертовича на заседания муниципалитета. Весь год! И только в редких случаях он соглашался вместе с нами поработать на благо всех горожан, на решение оперативных судьбоносных для города проблем.

Но не только для нас, депутатов муниципалитета, важен этот отчет. Он важен и для простых жителей Ярославля. Если позволите, я как депутат, и как председатель правления Ярославского регионального движения «Народный контроль» выступлю от имени этих жителей, которые обращаются в нашу приемную.

Парадокс в том, что на сегодня в природе существует два отчета мэра!

Первый - для жителей Ярославля. Второй - и для руководителей, чиновников и директоров разного уровня.

Первый отчет издан огромным тиражом и разнесен по почтовым ящикам. По внешнему виду это газета без выходных данных. То есть в ней не указан ни тираж, ни типография, ни кто заказчик этой газеты, как этого требует Федеральный закон «О средствах массовой информации». Сам мэр называет такую продукцию «поддельной».

По содержанию этот отчет трудно назвать отчетом, поскольку там сплошные обещания. В газете рассказывается не о том, что конкретно сделал мэр за 2012 год, а что он хочет сделать в будущем. Люди, которые обращаются в приемную «Народного контроля» не знают, верить ли тому, что там написано про «молочные реки и кисельные берега».

Второй отчет гораздо беднее по содержанию и выглядит как брошюра. Зато его уже не назвать подделкой, там есть издатель - «ИРСИ», и тираж – всего 60 штук!!! Это эксклюзивная вещь для коллекционеров.

Является ли первый отчет «поддельным» сейчас выясняет прокуратура. Прокуратуру заинтересовало, за чей счет издан отчет мэра Ярославля, в какую копеечку это обошлось бюджету города, сколько стоило распространение, и так далее.

Тем не менее, я считаю, что оценивать деятельность мэра нужно по тому отчету, который прочитало как минимум две трети горожан. Если отодвинуть радужную пену обещаний Евгения Робертовича, то в сухом остатке – только достижения, к которым Урлашов, мягко говоря, не имеет никакого отношения.

Хорошая была прошлая мэрия во главе с Виктором Волончунасом, или плохая, а факты есть факты. И крупные инвестиционные проекты; и начало строительства детских садов; и водопроводные сети в микрорайонах частной застройки; и капитальные ремонты домов, и многое другое – все это начиналось еще при прежнем мэре. Получается, Урлашов только отчитался за работу Волончунаса, и сказал, что будет продолжать в том же духе.

Хотя в обращениях к горожанам мэр Урлашов не устает жаловаться о том, какой ужасный город ему достался от прежней власти, как все разрушено, и за год ничего не справить. И тут же хвастается, если в каком-то журнале напишут о том, что Ярославль вошел в десятку лучших городов России по тем или иным позициям. Словно это он, Урлашов, за несколько месяцев вытянул город на первые строчки рейтинга.

Это как в семье, если сыну поставили двойку, отец говорит матери: «Твой сын опять пару притащил». А если пятерку, то отец говорит: «Мой сын пятерку получил, моя кровь!».

Поверьте, мне гораздо чаще удается общаться с людьми, чем Евгению Робертовичу и я вижу, как эти манипуляции с человеческим сознанием, уже начинают надоедать. А теперь перейдем к краткому анализу отчета мэра Ярославля.

Журналисты уже окрестили 2012 год «Годом упущенных возможностей».

КОМАНДЫ НЕТ. ЧЕХАРДА С КАДРАМИ

Одним из достижений мэр считает создание команды единомышленников. Как получилось на самом деле?

На выборы Евгений Робертович шел с командой профессионалов. Среди них были и известные уважаемые люди, включая любимого многими актера Владимира Гусева. К сожалению, сегодня мэр остался с людьми, которые работают не на перспективу, а за зарплату и привилегии.

И в этом не их вина. Мэр сам создал такие условия, когда люди постоянно находятся в напряжении, потому, что договора с ними заключены всего на несколько месяцев. Что будет с ними потом, ни заместители, ни другие руководители не знают. Таких людей называют временщиками.

Почему мэр так поступает? Может, потому, что и сам не верит в их профессионализм? Можем ли мы рассчитывать на качественную работу команды мэра, если она состоит из временщиков?

ОБЕЩАНИЯ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ

Мэр в своем отчете (без выходных данных) утверждает: «Нам удалось… реализовать большинство пунктов моей предвыборной программы».

На самом деле, ни один из ключевых пунктов программы не выполнен. То, за что голосовали, люди не получили. В некоторых случаях получилось даже наоборот – обещал одно, а сделал противоположное!

Транспорт для пенсионеров не только остался платным, но и подорожал, хотя Урлашов обещал, что этого не допустит;

Он обещал «сделать власть открытой», на самом деле, чтобы попасть на прием к мэру нужно первого числа каждого месяца отстоять в очереди с раннего утра. В 9 утра запись заканчивается. Те, кто не успел, должен снова прийти первого числа следующего месяца и снова отстоять очередь. В итоге раз в месяц на прием к мэру попадает в среднем 16 человек. Это если мэр не в командировке за границей.

Аренда муниципальной земли увеличилась в разы.

Школы не ремонтируются.

ДОРОГИ СТАЛИ ХУЖЕ

Евгений Урлашов говорит: «Мы полностью поменяли систему работы с подрядчиками, поставив на первое место качество дорожных работ».

На самом деле, система работы с подрядчиками осталась прежней, а качество дорог не улучшилось. Работа по привлечению опытных и профессиональных подрядчиков, которые сделают в Ярославле дороги европейского уровня, не ведется.

Комментируя «оховую» ситуацию с дорогами в Ярославле, Евгений Робертович кивает на предшественника. Дескать, при прошлом мэре эти дороги строились, с него и спрашивайте. Но, позвольте, может, хватит делить городские дороги на свои и чужие? Сколько еще лет в ямах на асфальте горожане будут садить картошку?

СНЕГОПАДЫ

Зимой мы услышали от Урлашова много крылатых выражений. Например: «Я не дворник», «Берите лопаты и сами убирайте дворы».

По сути, когда город утопал в снегу, мэр снял с себя ответственность за плохую уборку дворов от снега и во всем обвинил управляющие компании. Ежедневно в травмпункты Ярославля обращались с переломами десятки горожан. Это время мэр благополучно пережил за границей.

ДЕТСКИЕ САДЫ НЕ ПОСТРОЕНЫ

История с детскими садами показательный пример того, как мэр ставит себе в заслугу то, что сделано предыдущей командой. Начинали то они, Урлашову нужно было только закончить, а потом приколоть на грудь очередной орден. Но и тут он не справился. В результате, детский сад на ул.Доронина сейчас достраивается за деньги областного бюджета.

ПАРКИ

Вопреки обещаниям, парки и скверы так и не стали приоритетом в работе мэра. Скорее наоборот.

Скверы в Мукомольном переулке беспощадно вырублены.

В Тверицком бору строятся 16-ти этажные дома.

Территорию Бутусовского парка удалось частично отстоять через общественные слушанья и привлечения СМИ. И все равно Бутусовский парк урезали для строительства трамвайного кольца. По утверждению экологов это приведет к гибели парка.

НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ В МУПАХ

Евгений Робертович в своем отчете благодарит жителей Ярославля за то, что они, якобы, поддержали смену руководителей городских МУПов. Давайте для интереса, спросим своих соседей, поддерживали ли они эту «смену»?

Замена руководителей МУПов велась втихую. Просто «чужих» меняли на «своих». Главный критерий – личная преданность Урлашову, а сможет человек работать, или нет – на десятом месте.

В своих предвыборных речах Урлашов обещал сделать процесс принятия чиновников на работу открытым и гласным. На деле – опять все наоборот. Может быть хватит делить людей на «своих» и «чужих»? В конце концов когда-то срок правления мэра подойдет к концу и тому, кто придет на смену придется ох, как не просто наводить порядок в городском хозяйстве.

ЧУЖИЕ ЗАСЛУГИ

В отчете мэра сказано: «По сравнению с 2011 годом улучшили финансовый результат «Центральный рынок», «Старый город», «Ярославльзаказчик», МУП «Волна», «Горстройзаказчик», «Яргортранс», «Ярославльлифт».

Наверное, некорректно присваивать себе эти заслуги. Урлашов пришел к власти в апреле 2012 года. А финансовые планы на 2012 год составлялись этими предприятиями еще в 2011 году. И то, что они сработали согласно своим планам, совершенно естественно и закономерно.

ЗАСТРОЙКА

Евгений Робертович любит повторять, что не подписал ни одного разрешения на уплотнительную застройку. И это действительно так. Не потому, что он не хотел, а потому что не мог - точечная застройка запрещена правилами землепользования и застройки.

В мэрии Урлашова изобрели аналог точечной застройки. Схема работает безотказно. Результат:

На проспекте Дзержинского вместо пятиэтажки строят десятиэтажку.

На ул.Чкалова вместо десятиэтажки строят шестнадцатиэтажный дом.

В поселке Маяковского вместо разрешенных трехэтажных домов строятся восьмиэтажные.

У нашего мэра, когда он выступает на публику, есть поговорка появилась: «Такого никогда не было!» Так вот мне сейчас хочется сказать: такой застройки в Ярославле никогда не было.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

Ситуация, которая сложилась в Ярославле с малым и средним бизнесом не просто оховая, она критическая. Бизнес уничтожается. И это при том, что мэр постоянно говорит о необходимости пополнять городскую казну налогами.

Подняв в разы аренду на муниципальную землю, мэр рассчитывал, в бюджет потекут золотые реки, но ошибся. И это не просто просчет. Просчеты можно исправить и работать дальше. Это системная ошибка, последствия которой город и его жители будут ощущать на себе еще долго. В городе идет передел, при котором отбирают у одних и дают другим.

ВЫВОД

Что нужно сделать, чтобы тебе поверили? Чтобы тебе поверили, ты должен сам себя обмануть, и сам себе поверить. Такое впечатление, что Евгений Робертович уже сам себя обманул, поверил в собственные обещания, и сейчас красноречиво работает на публику.

Я очень желаю ему трезво взглянуть на проблемы города и совместно с муниципалитетом начать системную работу по решению этих проблем. Пора уже перестать говорить, что то, что осталось от прошлого мэра – это не зона ответственности мэра нынешнего. Пора начинать действовать. Работать! То, что происходило в 2012 году в новой мэрии, это не работа. Потому оценка – неуд!


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

Жена мэра Ярославля заработала в 11 раз больше мужа
Жена мэра Ярославля заработала в 11 раз больше мужа

Мэр Ярославля отчитался о доходах.

сегодня в 14:57
В Ярославле маршрутка врезалась в иномарку: видео
В Ярославле маршрутка врезалась в иномарку: видео

ДТП произошло сегодня, 26 апреля, около 9 часов утра.

сегодня в 14:20
Технику нового подрядчика по ямочному ремонту ярославских дорог могут арестовать
Технику нового подрядчика по ямочному ремонту ярославских дорог могут арестовать

А подрядчиком, по словам мэра Ярославля, стала «Ярославская проектно-строительная компания» (ЯПСК).

сегодня в 14:01
Правительство Ярославской области выходит на международный уровень
Правительство Ярославской области выходит на международный уровень

И создает новый департамент регионального развития и международного сотрудничества.

сегодня в 13:39
«Ростелеком» обезопасил село Вятское Ярославской области
«Ростелеком» обезопасил село Вятское Ярославской области

«Ростелеком» установил 34 камеры видеонаблюдения в Историко-культурном комплексе «Вятское».

сегодня в 12:35
«Отпетые мошенники» и Натали могут приехать на День города Ярославля
«Отпетые мошенники» и Натали могут приехать на День города Ярославля

Об этом рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

сегодня в 11:31
Форвард ярославского «Локомотива» стал «акулой»
Форвард ярославского «Локомотива» стал «акулой»

Как сообщает официальный сайт «Сан-Хосе Шаркс», клуб заключил контракт новичка с 21-летним форвардом «железнодорожников» Данилом Юртайкиным.

сегодня в 11:15
В Ярославле определен подрядчик по ямочному ремонту
В Ярославле определен подрядчик по ямочному ремонту

Об этом сообщил мэр города Владимир Волков.

сегодня в 10:47
ПАО «ТНС энерго Ярославль» предлагает широкий перечень дополнительных услуг
ПАО «ТНС энерго Ярославль» предлагает широкий перечень дополнительных услуг

Являясь гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории региона, ПАО «ТНС энерго Ярославль» на сегодняшний день предлагает своим клиентам широкий перечень дополнительных услуг.

сегодня в 10:33
Своя реклама
Латать проезды в ярославских дворах будут за внебюджетные средства
Латать проезды в ярославских дворах будут за внебюджетные средства

Об этом сегодня заявил мэр города Владимир Волков.

сегодня в 10:20
Владимир Волков о ситуации с арендой центра Ярославля: «Я не ходячая кадастровая карта»
Владимир Волков о ситуации с арендой центра Ярославля: «Я не ходячая кадастровая карта»

Сегодня во время пресс-завтрака с журналистами мэр Ярославля поделился своим мнением о ситуации с арендой площади Волкова и части улицы Свободы.

сегодня в 10:08
Участники «Голос.Дети» расскажут, как стать знаменитыми и собирать стадионы
Участники «Голос.Дети» расскажут, как стать знаменитыми и собирать стадионы

Увидеть звезд, взять автограф, расспросить обо всем на свете, сделать с ними селфи и крутые сториз в Инстаграм мечтает любой школьник.

сегодня в 10:00
Мэр Ярославля: «Если завтра возбудят дело, что, тут же увольняться?»
Мэр Ярославля: «Если завтра возбудят дело, что, тут же увольняться?»

Сегодня Владимир Волков вновь подтвердил, что директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев, которого подозревают в коррупции, остается на своем посту.

сегодня в 09:50
Мэр Ярославля решил позавтракать в речном трамвайчике
Мэр Ярославля решил позавтракать в речном трамвайчике

Том самом, который он сначала хотел отменить, а потом передумал.

сегодня в 09:17
Директор ярославского зоопарка мечтает о слоне
Директор ярославского зоопарка мечтает о слоне

Теймураз Бараташвили рассказал, сколько может стоить приобретение такого животного.

вчера, в 18:35
В ярославском зоопарке поселился броненосец: видео
В ярославском зоопарке поселился броненосец: видео

Редкого зверька привезли в Ярославль из Подмосковья.

вчера, в 18:07
В Ярославской области «капитально» отремонтировали кровлю многоэтажки: деньги потрачены, а крыша течет
В Ярославской области «капитально» отремонтировали кровлю многоэтажки: деньги потрачены, а крыша течет

Жители дома в Ростове просят областного прокурора разобраться с расходованием средств регионального фонда капитального ремонта.

вчера, в 17:23
«Без самодеятельности»: ярославским депутатам рекомендовали заранее согласовать вопросы губернатору
«Без самодеятельности»: ярославским депутатам рекомендовали заранее согласовать вопросы губернатору

Представители трех думских фракций приоткрыли завесу тайны и рассказали, о чем будут спрашивать губернатора Ярославской области.

вчера, в 16:08
«Перепутали фотографии, остальное проверим на месте»: в офисе проекта «Решаем вместе» ответили на обвинения штаба Навального
«Перепутали фотографии, остальное проверим на месте»: в офисе проекта «Решаем вместе» ответили на обвинения штаба Навального

Штаб Навального опубликовал расследование о якобы воровстве средств при реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!».

вчера, в 14:52
В Переславле горит мусорный полигон
В Переславле горит мусорный полигон

Пожарные прибыли спустя час.

вчера, в 14:02
Как Ярославль встречал обладателей Кубка Харламова: видео
Как Ярославль встречал обладателей Кубка Харламова: видео

Хоккеисты «Локо» вернулись в родной город ночью 25 апреля.

вчера, в 11:53
В Рыбинске задержали вора, укравшего у ветерана медали
В Рыбинске задержали вора, укравшего у ветерана медали

Опубликована оперативная съемка допроса подозреваемого.

вчера, в 11:26
Где латать дворовые проезды: в Ярославле пройдет общегородское голосование
Где латать дворовые проезды: в Ярославле пройдет общегородское голосование

Всего по его итогам жители выберут шесть объектов на весь город.

вчера, в 10:49
В Ярославле пожарные с трудом проехали к месту ЧП: видео
В Ярославле пожарные с трудом проехали к месту ЧП: видео

Причиной стали припаркованные во дворе автомобили.

вчера, в 09:55
 «Локо» снова победил в Кубке Харламова: фоторепортаж
«Локо» снова победил в Кубке Харламова: фоторепортаж

На данный момент ярославцы самая титулованная команда Молодежной Хоккейной лиги, трижды победить в Кубке Харламова пока не удавалось никому.

24.04.2019 в 20:02
Первый трехкратный: ярославский «Локо» завоевал Кубок Харламова
Первый трехкратный: ярославский «Локо» завоевал Кубок Харламова

Сегодня, 24 апреля, подопечные Дмитрия Красоткина в Екатеринбурге переиграли местный «Авто» со счетом 1:0.

24.04.2019 в 18:55
Дмитрий Квартальнов: «Осталось немного – и снова за работу»
Дмитрий Квартальнов: «Осталось немного – и снова за работу»

Наставник ярославского «Локомотива» подвел итоги завершившегося сезона.

24.04.2019 в 18:30
 В Ярославле продавцы и покупатели митингуют против закрытия рынка
В Ярославле продавцы и покупатели митингуют против закрытия рынка

На одном и том же месте на проспекте Авиаторов он просуществовал около 25 лет.

24.04.2019 в 17:48
YarNews-TV: В Ярославле школьники учились управлять многоквартирными домами
YarNews-TV: В Ярославле школьники учились управлять многоквартирными домами

40 десятиклассников ярославских школ приняли участие в деловой игре.

24.04.2019 в 16:32

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама
РИО-полотенце