Загрузка
РИО-полотенце

«Все сразу»: банковская карта с высоким кэшбэком и индивидуальным дизайном

Наступает сезон отпусков, и помимо других проблем, которые в связи с этим приходится решать, встает также вопрос, сколько денег брать с собой на отдых.

Дело не только в том, что у многих семей средства, разумеется, ограничены, но и в элементарной осторожности: от различных форс-мажоров никто не застрахован, и будет крайне неприятно остаться без денег в незнакомом городе. Неплохой альтернативой наличке в таком случае может стать банковская карта.

Конечно, на отдыхе иметь нужно и то, и другое. Как говорится, на всякий случай. Но теперь совсем не обязательно везти с собой большую сумму, благо и в России, и за ее пределами «пластик» уже стал привычной системой расчетов. Причем чаще всего картой выгоднее оплачивать различные покупки, товары и услуги, чем снимать с нее наличные. Встает вопрос, как выбрать карту, чтобы пользоваться ею было удобно и выгодно.

Как выбрать «правильную» карту?

Банки наперебой рекламируют свои кредитки, - недостатка в предложениях на рынке нет. Как правило, к «пластику» прилагается набор различных предложений и сервисов. Однако на практике далеко не все из них оказываются востребованными.

Как и любой банковский продукт, карту стоит подбирать в зависимости от собственных потребностей. Разумеется, не последнюю роль играет стоимость обслуживания. У ведущих банков она колеблется от 590 до 4200 рублей. Чаще всего, чем дешевле карта, тем больше ограничений она имеет. Например, для карты со стоимостью обслуживания 590 рублей, возврат средств ограничен суммой в шесть тысяч рублей в месяц.

Большинство банков возвращает деньги только при оплате отдельных категорий товаров, которыми либо пользуется ограниченное число людей, либо не так часто используются сам товар или услуга. В последнее время популярен комбинированный подход, когда со всех покупок владелец «пластика» получает 1%, а повышенные бонусы, 5-10% за траты, скажем, в ресторанах, салонах красоты, на автозаправках определенных фирм-партнеров.

В этом смысле выгодно отличается новый продукт Райффайзенбанка - карта #ВСЁСРАЗУ. Название говорит само за себя. Банк попытался выпустить на рынок кредитку, которая одинаково подходила бы каждому пользователю. И не просто подходила, но и приносила реальную выгоду.

- Мы тщательно изучили рынок, прежде чем выпустить #ВСЁСРАЗУ, - говорит директор регионального центра «Центральный» АО «Райффайзенбанк» Шухрат Собиров, - и попытались создать продукт, удовлетворяющий потребности максимального числа людей. #ВСЁСРАЗУ – это новая кредитная карта категории Visa Gold. Стоимость ее годового обслуживания - 1490 рублей, что ниже среднего по рынку для золотых карт с кобрендами или кэшбеком. Между тем, кэшбек у карты – один из самых высоких на рынке — 5 процентов. И распространяется он на все покупки. А многоуровневый курс обмена баллов позволяет получить неплохое вознаграждение клиентам любого сегмента, даже при небольших оборотах.

Как это работает?

#ВСЁСРАЗУ, кредитная карта категории Visa Gold, позволяет копить бонусные баллы за все безналичные покупки в любых торговых точках без ограничений. Накопленные баллы держатели карты могут по своему выбору обменять на кэшбек, мили авиакомпании S7 Airlines, сертификаты интернет-магазина Ozon.ru и сервиса Яндекс.Такси, а также направить на благотворительность.

- Новая программа Райффайзенбанка получилась очень удачной, в ней есть выбор: вы можете в течение нескольких месяцев копить баллы на «дорогой» бонус – авиабилет, а можете всего за пару покупок по карте получить бесплатную поездку на такси, – говорит директор по маркетингу Яндекс.Такси. Даниил Шулейко.

За каждые 50 рублей расходов по карте владельцу начисляется один бонусный балл. Набрав определенное количество баллов, можно конвертировать их в один или несколько типов вознаграждения. Например, 600 баллов можно обменять на сертификат Яндекс.Такси ценностью 500 рублей, а за 4000 баллов вернуть 2% кэшбэка, или 4 тысячи рублей.

Интересно, что количество рублей, соответствующее бонусному баллу, увеличивается по мере накопления баллов. Так, за 2500 баллов можно получить 1000 миль S7 Airlines, за 15 тысяч баллов – 10 тысяч миль, а за 18 тысяч баллов – уже 20 тысяч миль. Этого количества, скажем, хватит, чтобы бесплатно улететь из Москвы в страны ближнего зарубежья. Примерно такая же картина с покупками на Ozon.ru: за 600 баллов вы получаете сертификат на 300 рублей, за 1500 баллов – на 1000 рублей, за 4000 баллов – уже на 6000 рублей.

Как управлять своими расходами?

При использовании любой банковской карты есть одно «тонкое» место, - зачастую ее обладателю бывает трудно контролировать свои траты. Момент тут чисто психологический, ведь «живых» рублей ты продавцу не отдаешь. У владельцев карты Райффайзенбанка #ВСЁСРАЗУ такая проблема решена, причем весьма элегантно. Банк создал для этой программы отдельный сайт, на котором участники программы могут завести личный кабинет. Там держатели карты будут видеть детализированную выписку расходов, следить за своими накоплениями и обменивать баллы на кэшбек, электронные сертификаты Ozon.ru и Яндекс.Такси, мили программы для часто летающих пассажиров S7 Priority или направлять свои баллы в фонд «Старость в радость». Начисление баллов происходит ежедневно. Срок их действия – три года, что позволяет копить бонусы и использовать тогда, когда это действительно необходимо, а контроль в личном кабинете позволяет спланировать траты.

Маленькие радости

Клиенты Райффайзенбанка могут заказать кредитную карту #ВСЁСРАЗУ Visa Gold в индивидуальном дизайне. Специальный «конструктор» на сайте программы позволяет создать карту со своим уникальным изображением. Понравившуюся картинку можно выбрать в галерее. Также можно загрузить свою личную картинку или фотографию с компьютера или из Instagram. Такая карта в персональном дизайне от надежного банка с европейским именем станет не только выгодным финансовым инструментом, но и элементом имиджа.

 

- Рынок банковских карт в России только развивается, - говорит инвест-аналитик Владимир Орлов. - Но судя по тому, как быстро прибавляет этот сегмент, – а он показывает, пожалуй, самый впечатляющий рост среди финансовых услуг, – мы скоро перестанем быть в роли догоняющих. Уже сегодня каждая третья покупка в крупных торговых сетях совершается по карте. Большинство маленьких магазинчиков тоже вынуждены «подтягиваться», чтобы не терять покупателей. Банковская карта становится не только атрибутом повседневной жизни, но и символом успешности, престижа и, если хотите, соответствия современным стандартам бытия.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

Божья кара за долги: в Ярославле совместную акцию готовят церковь и судебные приставы
Божья кара за долги: в Ярославле совместную акцию готовят церковь и судебные приставы

Съемочная группа YarNews-TV узнала, каким образом в областном центре объединились священники, судебные приставы и хлебопеки.

сегодня в 17:56
Футбольные команды детей-сирот из Ярославской области и Череповца отправятся в Сочи
Футбольные команды детей-сирот из Ярославской области и Череповца отправятся в Сочи

10 и 11 апреля в Петербурге в Центре футбольной подготовки «Восхождение» прошел второй этап XV открытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди команд детских домов и школ-интернатов Северо-Западн...

сегодня в 14:35
Прокуратура Ярославля через суд требует ремонта Тутаевского шоссе
Прокуратура Ярославля через суд требует ремонта Тутаевского шоссе

Иск к мэрии был подан в эту пятницу.

сегодня в 14:33
Экс-главу Переславского района обвиняют в превышении полномочий: подробности уголовного дела
Экс-главу Переславского района обвиняют в превышении полномочий: подробности уголовного дела

В настоящее время Владимир Денисюк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

сегодня в 14:14
На директора АО «Яргорэлектротранс» заведено уголовное дело
На директора АО «Яргорэлектротранс» заведено уголовное дело

Ильхам Худиев подозревается в посредничестве при передаче взятки. Ему вменяется два эпизода.

сегодня в 14:13
В Ярославле сотрудники Росгвардии задержали поджигателя сухой травы
В Ярославле сотрудники Росгвардии задержали поджигателя сухой травы

Это произошло в Заволжском районе. Огонь уже перекинулся на деревья.

сегодня в 14:01
Мэрия Ярославля об «Экограде»: «Это интересная организация…»
Мэрия Ярославля об «Экограде»: «Это интересная организация…»

Городские власти не могут справиться с подрядчиком, который в 2017 году выполнял работы по программе «Безопасные и качественные дороги».

сегодня в 12:37
Ярославль ожидают «контейнерные войны»?
Ярославль ожидают «контейнерные войны»?

В Рыбинске они уже начались.

сегодня в 12:30
Своя реклама
В Ярославской области опергруппа перехватила квадрокоптер, доставлявший телефоны в колонию
В Ярославской области опергруппа перехватила квадрокоптер, доставлявший телефоны в колонию

Человек, управлявший летательным аппаратом, сумел сбежать.

сегодня в 11:42
В Ярославле отпразднуют день рождения Алеши Поповича
В Ярославле отпразднуют день рождения Алеши Поповича

В гости к былинному богатырю приедут его друзья из разных уголков Ярославской области.

сегодня в 11:11
Губернатор: в Ярославле планируют построить новый волейбольный комплекс
Губернатор: в Ярославле планируют построить новый волейбольный комплекс

По словам Дмитрия Миронова, проектирование объекта начнется уже в этом году.

сегодня в 10:29
Экс-сенатор предложил ярославским властям вынуть руку из кармана жителей
Экс-сенатор предложил ярославским властям вынуть руку из кармана жителей

И привел в пример Якутск, где мэр ищет резервы в карманах чиновников.

сегодня в 09:51
Ярославские дороги убирает «Баба-Яга»
Ярославские дороги убирает «Баба-Яга»

Она помогает коммунальщикам отмывать город от пыли и песка.

сегодня в 09:40
Три человека в больнице: в Ярославле на окружной дороге столкнулись три машины
Три человека в больнице: в Ярославле на окружной дороге столкнулись три машины

Авария произошла в четверг, 18 апреля, около 19 часов 40 минут.

сегодня в 09:29
Ответит за мочу: в Ярославле судят бывшего директора школы-интерната
Ответит за мочу: в Ярославле судят бывшего директора школы-интерната

YarNews-TV удалось пообщаться с адвокатом Ларисы Шельбах и матерями потерпевших.

вчера, в 17:49
Октябрьский мост в Ярославле картами ремонтировать не будут
Октябрьский мост в Ярославле картами ремонтировать не будут

Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии города.

вчера, в 16:21
Сенсация: в Ярославле уменьшилась квартплата
Сенсация: в Ярославле уменьшилась квартплата

Мэрия внесла изменение в постановление, определяющее размер платы за содержание и ремонт жилья.

вчера, в 16:20
YarNews-TV: В Ярославле 72-летняя пенсионерка забаррикадировалась от приставов в собственной квартире
YarNews-TV: В Ярославле 72-летняя пенсионерка забаррикадировалась от приставов в собственной квартире

Приставам пришлось силой входить в квартиру, которую бабушка с дочкой сами признали аварийной.

вчера, в 16:13
Ярославская «экспериментальная» смесь для ям не выдержала испытания фурой
Ярославская «экспериментальная» смесь для ям не выдержала испытания фурой

Активисты движения «Дороги Ярославля» сообщают, что грузовик просто выдавил смесь из ямы.

вчера, в 15:45
«Ужасно это!»: ярославцев возмутила реклама памятников в маршрутках
«Ужасно это!»: ярославцев возмутила реклама памятников в маршрутках

Под опубликованным в соцсетях фото разгорелась горячая дискуссия.

вчера, в 14:58
«Это не улично-дорожная сеть»: ямам в ярославских дворах ремонт «не светит»
«Это не улично-дорожная сеть»: ямам в ярославских дворах ремонт «не светит»

Печальная новость – разбитые дворы и внутридворовые проезды «не в приоритете» у мэрии.

вчера, в 14:33
Ярославский депздрав: дедушка обратившейся к президенту девочки обеспечен лекарствами
Ярославский депздрав: дедушка обратившейся к президенту девочки обеспечен лекарствами

Департамент здравоохранения проверил информацию, опубликованную в СМИ информацию на тему необеспечения пожилого мужчины лекарственными препаратами.

вчера, в 14:12
«Подрядчик живой»: стальные ограды с медведями покрасят по гарантии
«Подрядчик живой»: стальные ограды с медведями покрасят по гарантии

Это обещают сделать до сентября. А дальше заборы будет содержать город за собственные средства.

вчера, в 12:28
В Ярославле бомжи и мародеры атакуют аварийный дом и его жителей
В Ярославле бомжи и мародеры атакуют аварийный дом и его жителей

Жильцы дома, который стремительно превращается в развалины, боятся за свою безопасность.

вчера, в 12:16
В Ярославле горит бывший памятник архитектуры: видео
В Ярославле горит бывший памятник архитектуры: видео

Потушить дом на Республиканской пытаются сотрудники МЧС.

вчера, в 11:29
В Ярославле парк отдыха могут превратить в мемориальный комплекс
В Ярославле парк отдыха могут превратить в мемориальный комплекс

В парке 30-летия Победы может появиться памятник жертвам блокадного Ленинграда.

вчера, в 11:01

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Пицца

Самое читаемое

Своя реклама
РИО-полотенце