РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Вопрос о границах Ярославля рассмотрят на заседании муниципалитета 5 февраля

Вопрос о границах Ярославля рассмотрят на заседании муниципалитета 5 февраля

Такое решение принято на заседании рабочей группы по расширению границ города.

Обсуждение проекта решения муниципалитета «Об изменении границ муниципального образования городского округа город Ярославль» проходит широко – в каждом районе Ярославля организованы собрания общественности, а 30 января состоится расширенное заседание Общественной палаты по этому вопросу.

На заседании рабочей группы на вопросы депутатов, членов Общественной палаты города Ярославля ответил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Васильевич Епанешников. Большинство вопросов касалось предложения области включить в границы города территорию, выделенную под малоэтажное строительство эконом класса в районе поселка Ченцы. Депутаты не уверены, что финансирование проекта комплексного освоения этого участка не ляжет непосильным бременем на бюджет города. И хотя авторы проекта уверяют, что малоэтажная застройка в Ченцах поможет городу решить вопрос расселения ветхого и аварийного жилья, депутаты опасаются, что создание инфраструктуры приведет к росту тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций и сделает предлагаемое городу жилье дорогим и экономически невыгодным. Беспокоятся депутаты и о развитии социальной сферы нового жилищного комплекса, где пока не учтено строительство ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. На многие вопросы главный докладчик А.В.Епанешников давал, по мнению депутатов, достаточно размытые ответы.

Окончательно вопрос об изменениях границ города Ярославля будет рассматриваться на заседании муниципалитета 5 февраля.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ