РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Жители разрешили снять плакат «Позор фонду капремонта»: временно

Жители разрешили снять плакат «Позор фонду капремонта»: временно

Если подрядчик не выполнит свои обязательства, его вернут обратно.

Ярославцы заметили, что с дома на пересечении проспекта Октября и проспекта Ленина пропал изготовленный и размещенный отчаявшимися жителями плакат «Позор фонду капремонта». Мы выяснили, куда он пропал. 

Напомним, что баннер размером 5х6 метров в минувший понедельник появился на доме №18/50 по проспекту Ленина. Таким образом жители выразили свое возмущение работой подрядчиков и регионального фонда капитального ремонта. Крышу в этом доме ремонтируют аж с 2017 года, но она по-прежнему течет.

Людям обещали, что работы по ремонту кровли будут завершены к 1 октября, но этого не произошло, и на фасаде здания появился плакат, на котором было написано «Позор фонду капремонта» и «Подрядчика под суд».  

Плакат жители изготовили на свои средства, наняли альпинистов, которые и разместили его на фасаде. Все это обошлось в 12 тысяч рублей. После этого, по словам жителей, им поступали звонки от представителей подрядчика с просьбой снять баннер. Вышли на контакт и представители фонда капремонта, которые пообещали, что по новому графику подрядчик до 20 октября собирается выполнить оставшуюся работу. Если не справится, то договор будет расторгнут.

И вот скандальный плакат исчез. Означает ли это, что исчезли и проблемы с крышей у жителей? Как выяснилось, нет. 

- Мы разрешили снять плакат подрядчику и сдать его нам на хранение.  Не тратиться же нам на это. Но проблема с подрядчиком пока не решена,  работы приостановлены, мы решаем вопросы состояния кровли. В любой момент мы плакат можем вернуть, это вопрос времени, - сообщила корреспонденту ЯрНьюс староста дома Ольга Сочнева.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ