РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Собачья жизнь и уборка Ярославля: Владимир Волков побывал в спецавтохозяйстве

  • Собачья жизнь и уборка Ярославля: Владимир Волков побывал в спецавтохозяйстве
  • Собачья жизнь и уборка Ярославля: Владимир Волков побывал в спецавтохозяйстве
  • Собачья жизнь и уборка Ярославля: Владимир Волков побывал в спецавтохозяйстве

В первую очередь исполняющий обязанности мэра Ярославля проверил предприятие на предмет готовности к зиме.

На сегодняшний день территория «Городского спецавтохозяйства» составляет 7,7 гектара. На предприятии работают более 300 человек и насчитывается около 130 единиц специализированной техники.

- У нас остается не так много времени до зимнего периода, и сейчас мы объезжаем городские предприятия, которые готовятся к уборке, - рассказал Владимир Волков. - Сегодня мы обошли территорию, посетили приют для бездомных собак, который также располагается здесь, осмотрели имеющуюся технику, обозначили основные проблемные моменты. Безусловно, мы будем изыскивать возможности для развития этого стратегически важного предприятия.

А вот весь подвижной состав, который будет задействован на уборке улиц города в зимний период, проверят на следующей неделе. Добавим, что на часть автомобилей механики уже устанавливают отвалы для уборки снега. Другая часть техники пока еще выполняет контракты по летнему содержанию улично-дорожной сети.

- Уже на 70 % подготовлен реагент для обработки улично-дорожной сети зимой, - рассказал директор МУП «Городское спецавтохозяйство» Эдуард Снежков. - На балансе предприятия находятся комбинированные дорожные машины, щётки, снегоочистители, снегоуборщики, роторы, бульдозеры, тракторы с отвалом и тракторы-щётки, самосвалы и лаповые снегопогрузчики, а также автогрейдеры и экскаваторы.

Отметим, что основными направлениями деятельности муниципального унитарного предприятия «Городское спецавтохозяйство» являются механизированная уборка улиц и площадей города, вывоз твердых бытовых отходов, проведение работ по демеркуризации ртутных ламп и помещений, отлов безнадзорных животных.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ