РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Владимира Волкова просят вернуть пешеходный переход на проспекте Авиаторов

  • Владимира Волкова  просят вернуть пешеходный переход на проспекте Авиаторов
  • Владимира Волкова  просят вернуть пешеходный переход на проспекте Авиаторов
  • Владимира Волкова  просят вернуть пешеходный переход на проспекте Авиаторов

Нерегулируемый переход убрали во время ремонта дороги.

 

Представители Общероссийского народного фронта обратилось в мэрию Ярославля с просьбой восстановить пешеходный переход у остановки «Улица Линейная» на проспекте Авиаторов.

В региональный исполком Народного фронта пожаловались жители частного сектора на проспекте Авиаторов. Они рассказали, что ранее переходили дорогу по зебре у остановки «Улица Линейная», но во время ремонта по приоритетному правительственному проекту «Безопасные и качественные дороги» вместе со старым асфальтом убрали пешеходную разметку, установили ограждение на разделительной полосе и демонтировали знаки.

Выехавшие на место общественники зафиксировали, что ближайшие пешеходные переходы находятся у остановок «Школа № 50» и «Улица Красноборская». Однако, пользоваться этими переходами жителям, обратившимся за помощью, неудобно, поскольку расстояние до них составляет около километра.

«На наших глазах шестиполосную магистраль переходила женщина лет 80. Она дошла до газона посередине дороги и остановилась, поскольку поток машин был слишком интенсивный. Мы были вынуждены нарушить правила дорожного движения и помочь пенсионерке, иначе неизвестно, чем бы все закончилось. Абсолютно очевидно, что не каждый гражданин будет делать крюк, чтобы перейти дорогу как положено», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

Он добавил, что на остановке «Улица Линейная» помимо домов находится школа бокса, воспитанники которой также пользовались ныне не существующим пешеходным переходом.

Активисты Общероссийского народного фронта направили письмо исполняющему обязанности мэра Ярославля Владимиру Волкову. Общественники попросили объяснить, почему убрали переход и возможно ли вернуть его.

«В идеале необходимы светофоры с кнопочным управлением. Мы пониманием, что это стоит денег, но нет ничего дороже жизни человека», – добавил Сидорин.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ