РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

В Ярославле березу «закатали» в асфальт

  • В Ярославле березу «закатали» в асфальт
  • В Ярославле березу «закатали» в асфальт

Фотографии дерева появились в социальных сетях.

Жители Ярославля довольно бурно обсуждают эту ситуацию. Причем, как выясняется, это не единичный случай «закатывания» деревьев в асфальт.

«На Чкалова «Ярдормост» сначала таким же образом часть лип заасфальтировал. Городское дерево с асфальтом не справится, они и так болеют уже который год.... Каждому дереву в асфальте оставляют крохотный квадратик, через которой оно должно каким-то образом получить много-много воды во время дождя. Получают воды городские деревья в сотни раз меньше, чем им необходимо. А тут и вовсе дерево без воды оставили», - сокрушаются ярославцы.

«Да ничего страшного не произошло. Корневая система взрослых деревьев разветвляется на много метров от ствола», - пишут другие жители нашего города, а им отвечают:

«Да, но ствол ещё и в ширину растёт. Конечно, это всё мелочи по сравнению с остальными косяками».

Есть и те, кто считает, что дереву ничего не угрожает по причине качества асфальтового покрытия:

«Наш эко-френдли асфальт - не проблема для дерева. Он развалится, прежде чем начнёт ему мешать», - говорят пользователи соцсетей.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ