РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

История с вандалами на Стрелке: есть ли польза от видеокамер?


История с вандалами на Стрелке: есть ли польза от видеокамер?

Главный полицейский Ярославской области генерал-майор Андрей Липилин намерен с помощью региональных и городских властей исправить ситуацию с уличными видеокамерами.

Одним из поводов стало ЧП на Стрелке в Ярославле, когда вандалы под покровом темноты разгромили торговые ларьки, уличные светильники и смотровой бинокль. При этом группа погромщиков попала на видеокамеры, однако, по мнению потерпевших, пользы от этого мало: толком на видео ничего не видно, кроме силуэтов. Да и освещение подкачало.

Андрей Липилин согласен – проблема есть:

- Сейчас мы вместе с прокурором пытаемся заставить городские власти изыскать средства в бюджете, чтобы ставили побольше камер видеонаблюдения хорошего качества, чтобы можно было увидеть - кто совершил правонарушение. В Москве сейчас преступления вообще раскрываются, не выходя из кабинета. Везде стоят видеокамеры, вплоть до лифтов и подъездов – и если человек что-то совершил, его можно по записям с камер «довести» прямо до квартиры. Это очень удобно. Мы пока об этом можем только мечтать, но по крайней мере, будем над этим работать. Губернатор тоже понимает важность этого направления, за этим будущее.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ