РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Мэрия Ярославля о лужах в благоустроенных дворах: подрядчики не виноваты

Мэрия Ярославля о лужах в благоустроенных дворах: подрядчики не виноваты

Просто нет ливневки.

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета представители мэрии отчитались о    реализации на территории города Ярославля губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Председатель комиссии Вадим Канашкин озвучил проблему, с которой столкнулись многие жители и депутаты: неисполнение подрядчиками гарантийных обязательств.

-  Практически невозможно добиться исполнения гарантийных обязательств со именно со стороны «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ».  Подрядчики вроде сейчас приходят серьезные, они не исчезают на следующий год, но почему-то Агентство не может заставить подрядные организации выйти и доделать весь перечень недостатков.

Ему ответила представитель департамента  городского хозяйства Наталья Шетнева:  

- В определенной степени ваша критика справедлива, но анализируя замечания, поступавшие и от жителей, и от депутатского корпуса в 2017 году,  ряд замечаний все-таки не связан с объемом работ, выполненных в рамках контракта. Например, проблема с отводом воды в дворовых территориях. Зачастую она связана не с тем, что подрядная организация не соблюдает уклон, а с тем, что ливневки просто нет. Чтобы решить проблему централизованно, нужно строить систему ливневой канализации.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ