РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

На месте стадиона «Шинник» планируют построить элитное жилье?

На месте стадиона «Шинник» планируют построить элитное жилье?

С уходом Владимира Слепцова с поста мэра Ярославля ситуация с передачей стадиона «Шинник» застопорилась. Областное правительство не спешит отдавать объект футбольному клубу.

Экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов обещал до 1 октября передать стадион «Шинник» одноименному футбольному клубу. На дворе уже 9 октября, но ситуация не изменилась.

Как сообщил источник ЯрНьюс, мэрией и МАУ «Дирекция спортивных сооружений» были подготовлены все необходимые для передачи стадиона документы. Футбольный клуб был готов принять стадион, оставалось получить одобрение некоммерческого партнерства «Шинник», а конкретно – заместителя председателя правительства Ярославской области Ильи Баланина, входящего в совет учредителей клуба.

А дальше начались проблемы. Как сообщает все тот же источник ЯрНьюс, Илье Баланину на подпись был отправлен протокол. Бумаги зампред правительства якобы не вернул, заявив, что вынес вопрос о передаче стадиона на заседание правительства. Впрочем, в итоге никто эту тему так и не обсуждал. А затем, по имеющейся у нас информации, Илья Баланин и вовсе сказал о том, что ФК «Шинник» стадион не нужен. Объяснять такую позицию он не стал.

В результате вопрос, что называется, повис в воздухе. Если до 1 ноября стадион клубу не передадут, то сделать это в 2018 году уже совершенно точно не получится. А дальше – возможны варианты.

Болельщики предполагают, что кому-то просто очень понадобилась земля под стадионом. А что? Центр города, все рядом – почему бы не построить здесь очередной квартал элитного жилья.

Вы спросите: а как же «Шинник»? «Черно-синих» для начала вполне спокойно могут отправить играть на каком-нибудь другом стадионе, а затем и вовсе довести до уровня любительского клуба. Подобный прецедент уже был в соседней Костромской области, где местный «Спартак» из-за финансовых проблем после сезона 2017/18 окончательно потерял статус профессионального клуба.

И в завершении небольшая информация для размышления. Финансовые проблемы костромского «Спартака» начались не сегодня и не вчера. А с апреля 2011 по август 2016 года департамент финансов Костромской области возглавлял нынешний заместитель председателя правительства Ярославской области Илья Баланин.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ