РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Мэрии Ярославля рекомендовано «сливать воду»

Мэрии Ярославля рекомендовано «сливать воду»

Сегодня на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству муниципалитета депутат Сергей Калинин озвучил претензии жителей к качеству воды, текущей из-под крана.

Особенно проблемная ситуация сложилась в эти выходные в Дзержинском районе – там люди раскупили всю питьевую воду в близлежащих магазинах, так как из кранов текла мутная жидкость.        

Возник резонный вопрос – почему ярославцы должны платить за некачественную услугу?   

- По Дзержинскому району после того, как шел перевод на Тенинскую котельную,  эти жалобы имели место быть, но они носили не массовый характер  и были понятны нам по ситуации -   почему это произошло.  Согласны, что это некомфортно. Согласны, что такого быть не должно.  Но при том состоянии сетей и жилфонда избежать полностью этой ситуации не удается, - доложила представитель департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.   

«А  кто платить будет за перерасход воды?»  - спросили народные избранники.   

Кроме того,  председатель комиссии Вадим Канашкин отметил, что у ресурсоснабжающих организаций есть техническая возможность после  таких пусконаладочных работ до ввода в дом «скидывать» воду, для того, чтобы  вся грязь ушла.

- Так может, нам надо  просто с ресурсниками поработать в таком случае?  А потом, когда уже пошла чистая вода, и пускать ее на дом, - предложил он.  

- Почему в квартиру-то получаем ржавую воду?  Сделали кусок трубы и запустили напрямую в дом, а слив не сделали, - сказали депутаты, отметив, что такие жалобы поступают регулярно и не только от жителей в Брагино.  

- Ну вообще по требованиям они обязаны сделать промывку теплосетей и взять пробы.  Но это, видимо, были не плановые работы, а аварийная схема, - сказала Наталья Шетнева.

В итоге, так как  такие ситуации имеют массовый характер и повторяются из года в год, мэрии рекомендовано  принять меры.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ