РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Ярославцы не хотят привыкать к укладке асфальта в дождь

Ярославцы не хотят привыкать к укладке асфальта в дождь

И готовы собирать подписи под заявлением в прокуратуру

Сентябрь долго радовал жителей Ярославля теплой и солнечной погодой. Но ясные дни завершились, пошли дожди, и по уже устоявшейся традиции дорожники решили «поднажать» с укладкой асфальта. Как и прежде, их не смущает дождь. Но если раньше рабочие хотя бы делали вид, что реагируют на замечания жителей и общественников, то в последние дни они, завернувшись в дождевики, игнорируют критику и продолжают закатывать дороги в асфальт.

«Посты с укладкой в дождь становятся привычными вещами и чем дальше в лес, тем толще партизаны. Убеждать подрядчиков не укладывать - бесполезно. Говорят, что их подгоняют какие-то мифические штрафы и сроки, но по опыту прошлого года складывается впечатление, что укладка в дождь - это часть всероссийского эксперимента с участием асфальта, воды и миллиардов денег. Даже если не получится, то объемы не примут и не оплатят. Минус в том, что потом придётся ремонтировать за свой счёт, придётся выбирать между большим самоваром с тысячью блинов и парой сотней метров квадратного асфальта. Хотя, я думаю, самовара все равно не избежать», - пишет представитель общественного движения «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Он считает, что в этой ситуации есть два выхода: первый - "гневные посты в железный ящик прокуратуры, Минтранса, губернатора, полиции и президента, второй - расслабиться, как в известном анекдоте, и постараться довольствоваться тем, что уже уложено или будет уложено".

«Если пишем в прокуратуру, то ищу добровольцев, которые не пожалеют времени и поставят свои подписи под большим письмом. Чем больше подписей, тем лучше. Если второй, то выкладываем посты и придумываем смешные подписи к ним», - отмечает Темур Абдуллаев.

Участники группы «Дороги в Ярославле» в Facebook выражают готовность ставить подписи под таким обращением.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ