РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Мэр Ярославля о ДТП из-за ям: «За что штраф? Сами виноваты»

Мэр Ярославля о ДТП из-за ям: «За что штраф? Сами виноваты»

Мэр Ярославля Владимир Слепцов попросил ГИБДД не составлять протоколы за ДТП, которые произошли из-за ям - «мы знаки предупреждающие для кого повесили?»

- Светофор снесли, опору снесли, дорожное ограждение – кто оплачивать все это будет – ГИБДД?, - спросил мэр.

Ему ответили – оплачивать будет виновник.   

- Так я понимаю, только я не вижу. Виновник-то уже свою машину починил, уехал в другой город, а светофор как не был оплачен, так и не оплачен до сих пор. Кто будет оплачивать? Новые дороги, ни одной ямки! У нас почему-то принцип такой:  ямы – город виноват, хорошая дорога – кто-то еще. Но  есть правила дорожного движения, скоростной режим и прочее.  Почему у нас кто-то говорит – из-за ямы у меня ДТП произошло? Мы же по предписаниям ГИБДД повесили везде знаки. Они говорят о том, что погодите, здесь будут проводиться работы.  Мы же не можем за один день все ямы отремонтировать.  У нас до октября месяца контракт,  а почему протоколы-то составляете, я не понял?

Ответ представителя ГИБДД  был вполне логичным - протоколы рождаются на основании заявлений. Между ним и мэром произошел такой диалог:

- Улица Промышленное шоссе и улица Промышленная. Мы неоднократно говорили на ОГС, что делать их нужно. Там бьются ежедневно.

- Я понял, так чего сделать-то?  

- Вы сами говорили – или подсыпать будете ежедневно, или нужно эти ямы закатывать.  Подсыпки не видно никакой.

Заместитель мэра пояснил – подсыпают, вопрос в том, что при таких погодных условиях подсыпку выбивает.  На следующей неделе  с понедельника запланирован  выход дорожных рабочих на Промышленную.

-  Нет, погодите, а знаки там висят? Если да, то вопрос – почему  протокол тогда? Знак же висит – ямы, аккуратнее, скоростной режим держать нужно.  Действительно, я знаю, в Заволжском районе подсыпали, на два дня хватило только, вся крошка лежит на дороге. Мы уже поняли, что это бесполезное дело. Еще во дворах можно крошку применять, где трафик небольшой, а здесь – нет. Коллеги из ГИБДД,  я все понимаю, но огромнейшие суммы средств  выделены на дороги. Делаем, все ваши предписания, указания учитываем, но в секунды это же невозможно сделать.  Мы же исходили из тех дорог, где вообще не проехать было, это тоже ваши предписания. Поэтому я прошу это учитывать.  Для того, чтобы протокол не составить – что нужно? Знаки повесить? Они повешены.  Ну как-то давайте в контакте будьте. Чтоб вы поняли – это все деньги. Лучше их направить на дороги, а не на штрафы.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ