РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

«Норские резиденции» - молодой квартал с развитой инфраструктурой

  • «Норские резиденции» - молодой квартал с развитой инфраструктурой
  • «Норские резиденции» - молодой квартал с развитой инфраструктурой

О квартале

ГК «Норские резиденции» - перспективный развивающийся квартал для современной жизни. Его строительство началось всего 4 года назад, в 2014 году. Квартал находится в городской черте, на пересечении Тутаевского шоссе и Ленинградского проспекта.

На сегодняшний день уже построено и сдано 24 дома на 1080 квартир, где сейчас проживает более 2500 человек. В перспективе строительство еще 35 жилых домов. Всего же в квартале будет возведено 59 жилых малоэтажных домов на 2800 квартир.


Что отличает ГК «Норские резиденции» от других? Это близость к природе. До Волги можно дойти прогулочным шагом за 15 минут. И в тоже время квартал находится в удобной транспортной доступности – на данный момент действует 7 маршрутов общественного транспорта, добраться можно практически в любой район города.

О домах

Все дома квартала малоэтажные, построены из керамического кирпича и оформлены в едином стиле. Преимущества данного материала в том, что керамический кирпич создаёт оптимальный микроклимат, обладает повышенными теплотехническими свойствами, высокой звукоизоляцией и экологичностью.

О безопасности

Квартал огорожен по периметру забором, что делает его более безопасным для жителей. Также, на территории находится собственный пост полиции с участковым.

Об инфраструктуре

В «Норских резиденциях» есть парковка на 1585 мест, магазин, своя управляющая компания, которая нацелена на интересы жителей квартала. У домов расположены газоны, тротуары и парковки.

О выгоде

Всем известно об экономичности использования индивидуального газового оборудования. В каждой квартире квартала установлен индивидуальный газовый котел, благодаря чему коммунальные платежи на существенно ниже, чем в домах с централизованным отоплением и горячим водоснабжением. 

О спорте

Сейчас в квартале одна спортивная многофункциональная площадка, где проходят спортивные мероприятия. Например, каждую субботу проводятся спортивные тренировки для всех жителей «Норских резиденций» сотрудниками фитнесс-центра-партнера.

О досуге

Среди жителей немало семей с детьми. Раз в неделю в квартале проходят тематические кинопоказы на открытом воздухе для детей и взрослых.

Об образовании

Рядом с "Норскими резиденциями" есть школа № 17, рассчитанная на 764 человека и детский сад на 220 мест. Как рассказал директор школы Ярослав Казанов, каждый год в учебное заведение приходит каждый год около 50 новых детей, половина - из "Норских резиденций".
"Мне очень нравится эти дети. Они приезжают из других районов Ярославля и культура Норского начинает развиваться за счет привнесения в нее культуры из других районов города. Дети приносят с собой традиции других школ. Например, школьное самоуправление, организации флэш-мобов, более свободный стиль поведения", - сказал корреспонденту "ЯрНьюс" директор школы № 17 Ярослав Казанов.
В детском саду № 133, который находится в шаговой доступности от "Норских резиденций, четыре года назад было 124 ребенка. Но когда стали появляться первые дома строящегося квартала, было принято решение добавить 28 мест для детей из «Норских резиденций». Сейчас в садик ходят уже 162 ребенка.
"Норские резиденции" отремонтировали нам крышу, спальню, игровую комнату, раздевалку для детей. В этих помещениях заменили все пластиковые окна. В этом году нам оказали большую помощь в приобретении мебели", - сказала корреспонденту ИА «ЯрНьюс» заведующий детским садом № 133 Елена Ледяйкина.

О планах

В ближайший год "Норские резиденции" собираются сделать район более удобным для его жителей. Так в конце 2018 года построят вторую спортивную площадку. Там будут площадки для игры в волейбол, баскетбол и корт для большого тенниса. Кроме этого, на площадке будут установлены профессиональные спортивные снаряды для занятий воркаутом.
А для детей построят площадку, где будет много качелей, каруселей, горок.

В 2019 году в квартале построят второй общественно-деловой центр, где откроются химчистка, парикмахерская, банк, аптека, магазины и многое другое. В этом же здании расположится современный фитнесс-центр, который будет использовать для своих занятий не только залы, но и крышу. Клиенты смогут заниматься на свежем воздухе. 

О жителях

Жители квартала отмечают различные плюсы "Норских резиденций". Кому-то нравится, что здесь нет большого количества машин и заводов, другим импонирует близость к природе, индивидуальное отопление, качество квартир. А кто-то вновь открывает для себя знакомства с соседями, словно возвращаешься в те годы, когда все жильцы дома друг друга знали.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ