РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Ярославский ночной клуб «Мед» признан банкротом

Ярославский ночной клуб «Мед» признан банкротом

Восстановление платежеспособности невозможно. К такому выводу пришел Ярославский арбитражный суд.

В апреле этого года определением Арбитражного суда Ярославской области в отношении ООО Ночной клуб «Мед» введена процедура наблюдения, утвержден временный управляющий.

В реестр требований кредиторов клуба в составе третьей очереди включены требования трех кредиторов в размере 54,6 млн рублей.  Временным управляющим был проведен анализ финансового состояния должника. Выводы оказались неутешительны: восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства.

Суд согласился с тем, что при существующих условиях должник не располагает достаточными активами для финансовой устойчивости предприятия,  предприятие не способно удовлетворить требования кредиторов.

А значит, клуб имеет признаки банкротства.  Таковым его и признали. Процедура наблюдения в отношении клуба завершена, открыто  конкурсное производство  сроком на шесть месяцев.  до 26 января 2019 года.

В ноябре 2017 года приставы наложили арест на движимое и недвижимое имущество: теплоход, сам клуб и ресторан. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику, он может им пользоваться. Исключением является теплоход.

Поводом стало взыскание крупной просроченной задолженности по целому ряду исполнительных документов на сумму свыше 60 млн рублей.

Как пояснили в УФССП, физические лица и организации взяли многомиллионный кредит, а рассчитаться с ним не смогли. Суд постановил взыскать задолженность в солидарном порядке.

Напомним, клуб «Мед» связывают с именем бизнесмена Владимира Голубева, который не так давно стал обвиняемым по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста». Ему грозит от 12 до 20 лет колонии, если суд докажет его вину. 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ