РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

В мэрии Ярославля объяснили, почему расселили маму с ребенком в разные дома

В мэрии Ярославля объяснили, почему расселили маму с ребенком в разные дома

Для семьи из аварийного дома свободных квартир не нашлось. 

Маму с ребенком в Ярославле расселили из непригодного жилья в комнаты в разных районах, потому что не было свободных квартир. Как уже рассказывал ЯрНьюс, 17 сентября на прием к уполномоченному по правам ребенка Михаилу Крупину пришла мама с десятилетним ребенком и рассказала, что мэрия Ярославля расселила их из непригодного для жилья: ребенка в общежитие Кировского района, а маму в коммуналку Красноперекопского района.

Предложенное жилье, если верить фотографиям, было немногим лучше аварийного. Детский омбудсмен пообещал, что подготовит обращение в прокуратуру и мэру города, поскольку никто не имеет права разлучать мать и ребенка.

В администрация Фрунзенского и Красноперекопского районов пояснили, почему так произошло.

"В 2013 году частный дом, в котором проживала семья из четырех человек, был признан непригодным для проживания. В нем проживала семья из четырех человек: мама с ребенком, которые приходили к детскому омбудсмену, и ее родители. Они подали в суд и требуют им предоставить жилье по договору социального найма в связи с нуждаемостью. Суд принимает решение решение предоставить им жилье вне очереди по 18 метров на человека", - сказал первый заместитель главы администрация Фрунзенского и Красноперекопского районов Сергей Скударь.

В апреле этого года семья пришла в районную администрацию. Им на выбор предложили список из 15 жилых помещений. Как говорят в мэрии, на тот момент в муниципальном жилом фонде не было свободных квартир. Поэтому чиновники предложили комнаты. Семья выбрала этих вариантов четыре: в Заволжском, Дзержинском, Кировском и Красноперекопском районе.

Семья под подпись согласилась с предоставлением жилья. Десятилетнему ребенку выпала комната в Красноперекопском районе, а маме в Кировском. Но поскольку мальчик несовершеннолетний, то комнату было решено записать на его маму.

В июле семья жилье получила, договор социального найма был заключен с законным представителем ребенка – мамой. Через два месяца мама несовершеннолетнего ребенка пришла в администрацию района и пожаловалась на жилье.

"В заявлении она пишет, что у нее такая плохая квартира на Большой Октябрьской улице, присылает нам фотографии и просит дать другое помещение. Мы пишем письмо в мэрию города, и там отвечают, что взамен этого помещения готовы представить комнату после ремонта, но на улице Пирогова», - сказал первый заместитель главы администрация Фрунзенского и Красноперекопского районов Сергей Скударь.

После этого женщина и обратилась к уполномоченному по правам ребенка Михаилу Крупину.
В администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов сказали, что готовы хоть сейчас маме предоставить нормальное жилье, но не в центре города. Также сейчас рассматривается вопрос о изыскании средств на ремонт полученного жилья.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ