РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

Сенатор Анатолий Лисицын ответил Илье Варламову

Сенатор Анатолий Лисицын ответил Илье Варламову

Сенатор Анатолий Лисицын в своем видеоблоге ответил известному блогеру Илье Варламову, который довольно критично высказался по поводу городского благоустройства в Ярославле.

 

«К оценке московского блогера ярославской городской среды можно, и, наверное, нужно относиться с определенной долей скепсиса. Москвичи, воспитанные на громадном бюджете столицы, готовые идти на любые фантазии, к провинции стали относиться достаточно менторски и снисходительно. Тем не менее, с рядом суждений можно согласиться», - отметил Анатолий Лисицын.

Он встал на защиту ярославской Стрелки:

«Я ни в коей мере  не соглашусь по его критическим замечаниям по поводу Стрелки, потому что я считаю, что Стрелка, Волжская Набережная – это очень выгодная открытая городская среда, где можно проводить массу мероприятий. Это достояние, которое не надо захламлять, его нужно сохранять.  Но я всегда критически относился  к заборам. Вообще заборы - это состояние нашей российской ментальности, мы всегда стремились свои дома заборами окружать и всю жизнь свою заборами окружать, и Советский Союз был за крепостной стеной, но в рамках города сегодня это выглядит ненормально. Мы сужаем городскую среду, которая и так уже захламлена, перегружена, а мы еще загораживаем ее заборами. Вы посмотрите на европейские города – где вы видели какие-либо заборы? Абсолютно нет, чисто городская среда. То, что мы защищаем горожан от проезжающих автомобилей – это полный бред. Но мне даже обидно стало за ярославского медведя, не партийного медведя, который изображен на решетке и который в течение осени и зимы покрыт грязью. Это тоже не вдохновляет», - отметил сенатор.

Основной проблемой ярославской городской среды он назвал не фасады, не здания, не узкие улицы и не асфальт, а отсутствие подземных парковок.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ