РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

К возвращению Владимира Слепцова из Германии в Ярославле наведут чистоту

К возвращению Владимира Слепцова из Германии в Ярославле наведут чистоту

Напомним, мэр Ярославля в составе большой делегации, которую возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сейчас находится в Германии.

С 13 по 14 сентября в Берлине соберутся более 500 представителей из городов Германии и России. В ходе мероприятия, посвящённого закрытию года российско–германских регионально-муниципальных партнерств, мэр Ярославля поделится опытом по управлению и развитию города, а также расскажет о том, что делает мэрия для повышения качества жизни горожан.

Кроме того, главы городов-побратимов обсудят планы сотрудничества в сфере энергетики, энергоэффективности и развития городского хозяйства, а по итогам конференции будут подписаны новые германо–российские партнерские договоры. Ярославль вновь продлит свои отношения с немецким Касселем.

Как рассказал заместитель мэра Ярославля Алексей Аксютенко, Владимир Слепцов вернется в субботу вечером. К его приезду планируется навести в городе чистоту.

- Мы постараемся прибраться, чтобы Владимир Витальевич приехал в чистый город, - заявил Алексей Аксютенко.

Конечно, чистоту в Ярославле будут наводить не специально к возвращению градоначальника из зарубежной поездки. На 15 сентября запланирован общегородской субботник, который завершит начавшийся 15 августа месячник чистоты. Мэрия Ярославля приглашает всех жителей города принять участие в субботнике.

Впрочем, как сказал Алексей Аксютенко, принуждать убирать мусор никого не будут.

- Не хотите, что город, в котором вы живете, был чистым – не ходите. Заставлять мы никого не будем, - добавил заместитель мэра.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ