РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Депутаты муниципалитета Ярославля встали на защиту полигона «Скоково» от общественности

Депутаты муниципалитета Ярославля встали на защиту полигона «Скоково» от общественности

Они переживают за здоровье активистов. 

На заседании комиссии муниципалитета по ЖКХ и благоустройству ее члены большинством голосов не поддержали предложение депутата Евгении Овод рекомендовать региональному правительству обеспечить доступ общественных активистов на полигон «Скоково».

- Я хочу, чтобы  у активистов все-таки был доступ на этот полигон, поэтому прошу поддержать. Я думаю, что это пойдет только на пользу.

Но на защиту полигона встал депутат Михаил Писарец.

- Ну как мы можем рекомендовать правительству обеспечить доступ?  Есть правила допуска на предприятие, там своим условия… Когда возникают какие-то случаи,  сложные ситуации, департамент реагирует, устраивает выезды и так далее… Какой допуск?

- В Московской области  такой проблемы, как допуск общественных активистов на полигоны по согласованию,  соблюдая меры безопасности, нет. Общественных активистов туда пускают по первому заявлению, когда люди изъявляют такое желание. У нас с этим большая проблема.  Поэтому я прошу депутатов поддержать предложение. Михаил Борисович сколько раз сам был на полигоне?  Часто? Только в ознакомительных целях?

- А вы в каких целях предлагаете быть там? В рабочих? - парировал Михаил Писарец.

-  В рабочих, безусловно. Если людей будет что-то интересовать, волновать, вопрос будет острый, сколько пройдет по времени процесс этих согласований? Я прошу по факту окончания работы группы в рамках новой экологической политики не останавливаться, а выйти с предложением к правительству, чтобы  у активистов был определенный регламентированный доступ на этот полигон, - ответила Евгения Овод.

Однако ее не поддержал депутат Дмитрий Волончунас.

-  Мне вообще, честно говоря, непонятно, что там будут делать эти люди. Просто прийти посмотреть, как мусор завозят? Это опасный производственный объект, если там кто-то споткнется, порежется, кто за это будет отвечать?

В итоге депутаты проголосовали против  предложения Евгении Овод.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ