РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

В Ярославле работает не принятый в эксплуатацию торговый центр

В Ярославле работает не принятый в эксплуатацию торговый центр

Об этом «ЯрНьюс» сообщили в городской прокуратуре.

В мэрию Ярославля обратился один из жителей города, сообщивший, что на проспекте Фрунзе работает торговый центр, занимающий не принятую в эксплуатацию часть здания. В обращении также отмечалось, что из-за самовольных перепланировок и переоборудования помещений при эксплуатации часто возникают аварии на сетях инженерно-технического обеспечения здания.

По данному факту прокуратура провела проверку. По ее итогам выяснилось, что департамент архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля выдал застройщику – ООО «Роза Ветров» – разрешение на строительство в два этапа магазина с административными помещениями.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта первого этапа строительства было выдано в 2010 году. Срок действия разрешения на строительство второго этапа закончился в 2012 году, а разрешение на ввод в эксплуатацию объекта второго этапа и вовсе не выдавалось.

Тем не менее, торговый центр был полностью построен и все помещения данного здания эксплуатируются. Отметим, что органы местного самоуправления отказали в проведении осмотра здания этого торгового центра.

По результатам проверки прокуратурой Ярославля внесено представление в адрес директора ДАЗО мэрии города. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ