РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

Ярославцы недовольны расходами на подготовку ребенка к школе

Ярославцы недовольны расходами на подготовку ребенка к школе

Причем свое недовольство выражали не только мамы и папы учеников начальной школы, но и родители старшеклассников.

По итогам проведенного сотрудниками ИРСИ опроса, почти четверть родителей (23%) не устраивает сумма расходов, которая уходит на подготовку ребенка к школе. Отметим, что в основном это касается семей с доходом ниже среднего.

Большинство ярославцев (91%) удовлетворены возможностью устройства ребенка в выбранную ими школу. Недовольных – 7%, практически все – родители учеников младших классов, планировавшие устроить своего ребенка в другую школу.

А вот работой школы в целом большинство ярославских родителей удовлетворены. В особенности участники опроса остались довольны развитием ребенка (92%), условиями пребывания детей в школе (92%) и обеспечением безопасности ребенка во время его нахождения на учебе (93%).

Чуть хуже обстоят дела с удовлетворенностью уровнем знаний по предметам (88% - довольны, 12% - нет), организацией питания в школе (70% - довольны, 19% - нет, 11% - затруднились ответить) и системой профориентации в школе (54% - довольны, 6% - нет, 40% - затруднились ответить).

В лидерах по числу родителей, которые довольны работой школы в целом, Дзержинский район (98%). Далее идут Кировский и Красноперекопский (по 95%), Фрунзенский (88%), Заволжский (87%) и Ленинский (86%) районы.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ