РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Экс-депутат Владимир Зубков пойдет под суд за покушение на мошенничество в особо крупном размере

Экс-депутат Владимир Зубков пойдет под суд за покушение на мошенничество в особо крупном размере

Как сообщил «ЯрНьюс» источник в правоохранительных органах, в отношении Зубкова избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Еще в 2011 году Владимир Зубков защищал обвиняемого по уголовному делу мужчину. Родственники передали адвокату 1,5 миллиона рублей, но никакой расписки о получении этих денег Зубков не дал, сославшись на личные доверительные отношения. А в 2015 году адвокат подал на своего клиента в суд. Зубков требовал за свои услуги те самые 1,5 миллиона рублей, которые ему уже передавали родственники обвиняемого. Отметим, что в суд адвокат представил сфальсифицированные документы.

А в 2012 году в Ярославле выбирали депутатов муниципалитета 6-го созыва. Зубков, который в тот момент был председателем регионального отделения партии «Яблоко» и руководителем предвыборного штаба, пообещал одному человеку, что поможет ему стать депутатом. За свои услуги Владимир Владимирович получил от этого гражданина 4 миллиона рублей.

Вот только при подготовке необходимых для регистрации в качестве кандидата документов была допущена техническая ошибка и с выборами гражданина, как говорится, «прокатили». Мужчина потребовал от Зубкова вернуть 4 миллиона рублей. Адвокат заявил, что денег у него нет, и вместо них передал гражданину свою квартиру, оформив сделку как договор купли-продажи.

А в ноябре 2015 года Зубков вновь решил «провернуть» схему с иском. Через суд он потребовал деньги за ранее переданную квартиру. При этом он вновь представил в судебное заседание сфальсифицированные доказательства.

В настоящее время возбужденное в отношении экс-депутата муниципалитета Ярославля Владимира Зубкова уголовное дело передано в суд. Прокуратурой уже утверждено обвинительное заключение. Адвокату и экс-руководителю регионального отделения партии «Яблоко» вменяется 4 эпизода: «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (2 эпизода) и «фальсификация доказательства по гражданскому делу» (еще 2 эпизода).

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ