РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

За снос исторического здания в Ярославле депутату облдумы выписали штраф в 20 тысяч рублей

За снос исторического здания в Ярославле депутату облдумы выписали штраф в 20 тысяч рублей

Это минимально возможная сумма для статьи 7.14. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За снос здания бывших складов купцов Дунаевых Кировский районный суд наказал директора ОАО «Рыбинское УМСР» Евгения Сдвижкова.

Одноэтажный дом 1905 года постройки находился на улице Некрасова, 44а, его собственником и являлось рыбинское предприятие. В последние годы в доме располагались офисы. В январе 2018 года собственник здание взял и снес.

Поскольку дом был построен до 1957 года, он являлся историческим и снести его можно было только с разрешения департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области, но у ОАО «Рыбинское УМСР» такого разрешения не было.

Прокуратура Кировского района Ярославля посчитала, что предприятие должно понести ответственность за незаконный снос бывших складов купцов Дунаевых. Было возбуждено административное дело и передано в Кировский суд.

Судья Елена Логвинова приняла решение оштрафовать директора ОАО «Рыбинское УМСР» и депутата региональной думы Евгения Сдвижкова на минимально возможную сумма по вменяемой ему статье. Максимальный штраф составляет 300 тысяч рублей.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ