РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:26Фирма по изготовлению памятников обжаловала закупку детского городка в Бутусовском сквере

Закупка детского городка в Бутусовский сквер приостановлена Управлением федеральной антимонопольной службой по жалобе, поданной ООО «КлассикСтоун».

В Ярославле перед судом предстанет предприниматель, обманувший государство более чем на 4 миллиона рублей

В Ярославле перед судом предстанет предприниматель, обманувший государство более чем на 4 миллиона рублей

СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Домостроительный комбинат».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

В период с февраля по апрель 2016 года злоумышленник осуществлял расчеты с контрагентами без зачисления денежных средств на расчетный счет организации. Он их просто вносил в кассу предприятия или брал векселя. При этом гендиректор прекрасно знал, что предприятие имеет задолженность по налогам. Совершение финансовых операций без зачисления денег на расчетный счет не позволило налоговому органу обратить на них взыскание в счет погашения недоимки по налогам.

В результате в бюджет не были перечислены денежные средства в размере более 4 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ