Из «Ярославского вернисажа» при пожаре эвакуировали не только людей, но и зверей - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 09:39В Ярославле общественники требуют снять уложенный в лужи асфальт

Накануне жители Заволжского района Ярославля зафиксировали факт укладки асфальта на проспекте Авиаторов прямо в лужи. То же самое происходило и на Ленинградском проспекте.

Из «Ярославского вернисажа» при пожаре эвакуировали не только людей, но и зверей

Из «Ярославского вернисажа» при пожаре эвакуировали не только людей, но и зверей

Из торгового центра вывели и вынесли всех «жителей» контактного зоопарка.

Торгово-развлекательный центр «Вернисаж» в Ярославле загорелся днем 17 апреля. Из здания эвакуировали 800 человек, никто не пострадал. Огонь довольно быстро потушили. Сейчас стали известны некоторые подробности. В частности, Мария Локалова в социальной сети «Вконтакте» рассказала о том, как спасали зверей из контактного зоопарка.

Опасность ситуации в «Вернисаже» заключалась в том. что большинство людей реальный пожар приняли за учебную тревогу. Накануне тренировки прошли во всех крупных торговых центрах Ярославля, и большинство посетителей не воспринимали опасность всерьез и опомнились только через некоторое время.

Как оказалось, и сотрудники зоопарка приняли тревогу за учебную и решили зверей не беспокоить, оставили в здании. Только осознав реальную опасность, люди вспомнили о зверушках. Сотрудница зоопарка и сама Мария Локалова, по ее словам, умоляли охранника пустить ее в горящее здание, чтобы спасти своих питомцев. Охранник был непреклонен.

В итоге девушки нашли представителей полиции, и они двинулись в здание, чтобы открыть дверь зоопарка, которая выходила на улицу, изнутри. Но сделать этого не удалось по техническим причинам.

В итоге всех зверей все же вывели из здания. Многие животные с испугом реагировали на необычную суету вокруг них и не хотели выходит из своих домиков. Так что с ними пришлось повозиться. На улице их принимали люди, оказавшиеся неравнодушными к чужой беде. Они присматривали за испуганными четвероногими. В итоге всех обитателей удалось вывести на улицу. К счастью, пожарные быстро справились с огнем и малышей вернули на место.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года