Кто хорошо строит в Ярославле
На улице Щорса сдан дом, на который ярославские строители могут равняться.

Трудно поверить, но какие-то 10-15 лет назад это место в районе Суздалки в Ярославле напоминало деревню. Но время идет вперед, и уже никто не спорит, что город должен развиваться.
Точкой отсчета стало изменение территориальной зоны земельного участка. Все было сделано с соблюдением всех необходимых по закону процедур. В итоге, здесь можно строить дома высотой девять этажей и выше.

На новые вызовы времени откликнулась компания «ГарантСтрой», построив жилой комплекс «Романтика».
В конце декабря 2017 года был сдан очередной жилой дом комплекса. Это 20-этажный красавец, отвечающий требованиям самых взыскательных покупателей. В доме четыре подъезда, отдельно расположенная подземная автостоянка. В доме установлены высокоскоростные лифты, которые движутся со скоростью 1, 6 метров в секунду. Территория благоустроена проездами и тротуарами, газонами и зелеными насаждениями, местами для отдыха. Детская площадка имеет резиновое покрытие, скамеечки, качели и песочницы. Входные группы в подъезды оснащаются козырьками и пандусами. Организовано стилизованное освещение всей территории, гостевые автостоянки, отдельно стоящая подземная автостоянка. Оконные проемы застеклены немецким пятикамерным профилем с тройным стеклопакетом премиум-класса. Также застеклены все лоджии и балконы.
Адрес дома: Ярославль, улица Щорса, 3/24.
Роман Слонин, основатель группы компаний «ГарантСтрой»:
- Моё жизненное кредо таково: если ты берешься за дело, то сделать его надо настолько безупречно, чтоб люди тебя всегда вспоминали добрым словом. Например, в новом доме можно было сделать высоту потолков 2 метра 50 сантиметров. Собственно, так делают все застройщики. Мы, понимая, что теряем в прибыли, делаем высоту потолков 2 метра 80 сантиметров. И наш покупатель, конечно, не может этого не оценить. Он приходит к нам и сразу видит отличие. К выбору и установке каждой детали мы походим с душой. Например, вместо простых металлических деталей на лестничных пролетах у нас нержавейка. Можно было поставить 2-3 качели. Но мы построили настоящий детский городок. Можно было сделать асфальт, но мы положили тротуарную плитку. За свой счет асфальтировали улицу Щорса от Суздальского шоссе до дома и выше.

Люди все это ценят.
Они приходят к нам и сразу видят отличие.
Инфраструктура.
ЖК «Романтика» очень удачно расположен. В шаговой доступности находятся 4 школы, 4 детских садика, рынок «Доронинский», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка». Всего несколько остановок на общественном транспорте до торгово-развлекательных центров «Вернисаж», «Фараон», «РИО». Рядом взрослая и детская поликлиники, больница № 8, железнодорожная клиническая больница, поликлиника женской консультации, кардиологический центр.
Рядом с домом расположена остановка общественного транспорта. Отсюда без пересадок можно попасть в любой район города. Подъехать к дому можно как с Суздальского шоссе, так и с улицы Ньютона.

Об основателе группы компаний "ГарантСтрой":
Роману Слонину 38 лет. В Ярославль он приехал в начале 90-х вместе с родителями из Еревана, сразу после развала Советского Союза. Его отец профессиональный художник, многое умеет делать своими руками. Именно его руки помогли семье выжить в те тяжелые времена. Сейчас у Романа своя семья: жена, трое детей и еще ожидается пополнение.

В 1996 году в Ярославле он получил строительную специальность, и с тех пор работает в этой сфере, пройдя путь от простого рабочего до руководителя организации. Строил и ремонтировал сельхозобъекты, социальные учреждения. 2008 году основал группу компаний «ГарантСтрой». Последние восемь лет занимается строительством многоквартирных жилых домов.
Строительство не единственный вид деятельности Романа Слонина.
Роман был помощником депутата Ярославской областной думы четвертого созыва Александра Чикина, активно работал в Аграрной партии России , был членом Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России по Ярославской области.

Дважды Роман Слонин избирался депутатом Муниципального совета Ярославского района. Сейчас он заместитель председателя постоянной комиссии по культуре, туризму, спорту и делам молодежи.
За активное участие в жизни области и города удостоен множеством благодарственных писем от различных общественных организаций, детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, ветеранских комитетов, общества инвалидов, глав муниципальных образований.

- Я считаю своим долгом помогать людям, - формулирует свое жизненное кредо Роман. - Для меня семейные ценности главные в жизни. И никогда я не оставляю без внимания просьбы помочь и организовать мероприятия, на которые люди приходят всей семьей.