РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днявчера, в 16:39 У Александрычева военная кафедра, у Потапова плоскостопие, а у Ершова воспоминания о красавице Одессе

Или кто из депутатов Ярославской областной думы служил в армии.

Дом-памятник в Ярославле разрушили бомжи

  • Дом-памятник в Ярославле разрушили бомжи
  • Дом-памятник в Ярославле разрушили бомжи
  • Дом-памятник в Ярославле разрушили бомжи
  • Дом-памятник в Ярославле разрушили бомжи
  • Дом-памятник в Ярославле разрушили бомжи

Состояние здания в зоне ЮНЕСКО обеспокоило активистов.

На дом в самом центре зоне ЮНЕСКО пожаловались ярославцы. Он находится на улице Трефолева и теперь больше напоминает приют для бездомных. Неравнодушные люди обратились в ОНФ по Ярославской области.  Оказывается, этот дом - объект культурного наследия, а в нём когда-то жил Герой Советского Союза Алексей Андреев. Об этом гласит доска на фасаде дома.

- Это объект культурного наследия регионального значения «Дом Гнуздева, конец XVIII в.». Кстати, в паспорте памятника истории и культуры СССР этот объект числится как «Дом Груздева, - уточняет председатель ярославского отделения ОНФ Игорь Ямщиков

Но у памятника истории и культуры – печальная судьба. Активисты съездили на место и обнаружили полный беспредел: окна разбиты, внутрь может пройти любой, по всему полу разбросаны окурки и бутылки, а среди всего этого мирно отдыхает бомж.

- Будем обращаться в департамент охраны объектов культурного наследия региона и администрацию центральных районов областного центра, чтобы привели памятник культуры в должный вид, как минимум обеспечили его консервацию, ограничили свободный доступ, чреватый возгораниями и прочими бытовыми катаклизмами. Ну, а мемориальную доску в честь Героя конечно же нужно как-то обезопасить, - считает Ямщиков.

Кстати, ярославцы сами выберут, где установить памятник Минину и Пожарскому

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ