Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:11Юная певица из Углича выпустила песню в поддержку российских спортсменов

Новая работа Дарьи Волосевич называется «Родина»

Команда Навального в Ярославле открыла «реестр злодеев»

Команда Навального в Ярославле открыла «реестр злодеев»

По   целям и задачам  сайт напоминает  украинский «Миротворец».

 Ярославские сторонники  Алексея Навального  сообщили  в соцсетях  об открытии так называемого  «Черного блокнота» с «реестром злодеев».  Как объясняют   молодые люди,  это сайт о «чиновниках, судьях, прокурорах и многих других, лично ответственных за беззаконие, творимое по политическим мотивам».  Определять, насколько принятые решения  беззаконны будут сами «навальнята», очевидно, руководствуясь классовым сознанием. В число  ярославских «злодеев»  уже включено несколько человек.  Каждый фигурирует  под своей  фамилией с указанием должности и места работы.

Среди   них судья, который  рассматривал   дело   о согласовании митинга-встречи с Алексеем Навальным,  директор ярославской школы – она  «вела воспитательную работу»,  а ученик и по совместительству волонтер навальновского движения  записал ее  на диктофон. Товарищи по оружию выложили запись в интернет.

По целям  и  задачам, стилистике и лексике  реестр сильно напоминает украинский  интернет-сайт «Миротворец», который позиционирует себя как   «Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».  Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём. Так что ярославцам есть,  к чему стремиться.

«В прекрасной России будущего суды будут честными и независимыми. Тогда мы заглянем в наш «блокнот»,  и представим правосудию тех, кто мешает ему сейчас», -   пишут в сетях сторонники Навального из Ярославля.

Что  на самом деле будет  в    анонсированной «прекрасной России»,    пока не известно. Но можно предположить:  люди  там общаться  в принципе не будут -  страшно.  Запишут и выложат в интернет.



Последние новости

Самое читаемое

Рио