Рио
Рио
Новость днявчера, в 16:39В Ярославле пассажиры попавших в ДТП маршруток получили переломы и ушибы

Список травм пострадавших пассажиров.

«Ядовитое облако» ползет на Ярославль

  • «Ядовитое облако» ползет на Ярославль
  • «Ядовитое облако» ползет на Ярославль
  • «Ядовитое облако» ползет на Ярославль

 Определи направление ветра и  быстро натяни противогаз.

Оказывается для того, чтоб  защититься от  «ядовитого  облака»   нужно всего четыре  с половиной минуты. Именно за  этот время   ярославские спасатели натягивают  на себя костюм Л-1 и противогаз.   Параллельно они определяют направление ветра. Это тоже необходимо, чтобы остаться живым.

Парни из ярославской поисково-спасательной службы Центра гражданской защиты города Ярославля и поисковики  региональной организации «Партизан» сегодня     проходили аттестацию.  И   делают они это, не поверите, три раза в год. Целых три раза! Чтобы получить статус «спасателя» надо уметь делать много разных вещей, и все они связаны с человеческой жизнью.  А именно, спасать  людей во время пожаров, вытаскивать их из  смятых в лепешку автомобилей,  ликвидировать последствия ДТП.

 Кроме этого ярославские спасатели  отжимались,  подтягивались,  работали на высоте,  поднимались и спускались с высоты с помощью специального альпинистского снаряжения,  демонстрировали  мужскую силу,   работали с компьютером. Они вскрывали помещения и оказывали первую помощь  условным пострадавшим.

Территориальная аттестационная комиссия признала навыки и знания спасателей достаточными, высоко оценила их профессионализм и по итогам прохождения всех этапов, спасатели были аттестованы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Самое читаемое

Рио