Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Житель Ярославля подал в суд на приставов: ответ исполнителей

Житель Ярославля подал в суд на приставов: ответ исполнителей

Судебные приставы не согласны с выдвинутыми в свой адрес обвинениями. 

Напомним, Алексей Израйлев из-за ошибки судебных приставов потерял 140 тысяч рублей, потраченные на путевку в Турцию.  По данным управления федеральной службы судебных приставов, мужчина был должен более 360 тысяч рублей. У него арестовали автобус и машину. Затем Алексей долги погасил.

- В соответствии с законом, либо взыскатель - налоговая служба или сам должник, погасив задолженность, должен был обратиться в суд о снятии ограничения. Несмотря на то, что приставы не ограничивали гражданина Израилева в праве выезда за пределы Российской Федерации, они оказали ему помощь — самостоятельно написали и направили заявление в суд о снятии ограничения с данного гражданина, - пояснили в управлении федеральной службы судебных приставов.

Однако Алексей Израйлев настаивает: решение суда должны исполнять не ярославцы, это прямая обязанность судебных приставов.

- Когда  меня на границе завернули, я  пришел на прием к главному судебному приставу Юдину, - рассказывает Алексей. – Мне было сказано: «Мы вас не закрывали, вас закрыл Ленинский районный суд». На самом деле судебные приставы получили решение суда о том, что мне должен быть закрыт выезд за границу, а теперь делают вид, что не получали.  Когда я рассчитался по своим долгам, пристав этого не зафиксировал. То есть деньги пристав Мадашев получил,  но забыл открыть мне путь за границу.

 

Последние новости

Самое читаемое

Рио