Рио
Рио
Новость днясегодня в 16:10Пропавшую в Ярославле мать нашли: бабушка оформляет опеку над внуками

Необычный поворот в деле о поисках 30-летней Вероники Фроловой.

В Ярославле резко подняли цены на услуги: что подорожало

В Ярославле резко подняли цены на услуги: что подорожало

Ярославцам снова придется раскошелиться.

1. Маршрутные такси. С 1 ноября проезд в части маршруток подорожал на три рубля. В мэрии Ярославля эту информацию отказались комментировать, ссылаясь на то, что не могут влиять на нерегулируемые тарифы, которые устанавливает частный бизнес. Сами перевозчики утверждают, что без повышения цен им попросту не окупить траты на покупку новых автобусов. Номера маршруток, где подняли цену.

2. Детские городки. С 1 декабря ярославцам придет коммунальная квитанция с новой графой – за содержание детских площадок. Рассчитывать плату будут, исходя из 26 копеек за квадратный метр. Постановление об этом подписал мэр Ярославля Владимир Слепцов.

3. Дети – удовольствие дорогое. Также с 1 декабря повысится и плата за детские сады. Речь идет о повышении на 5 рублей в день. За 12 часов в детском саду родители заплатят 145 рублей в день. За 8-10 часов – 115 рублей. За сутки – 153 рубля. Читайте, на что потратят дополнительные 5 рублей.

4. Коммунальные услуги.  В этом году плату за коммунальные услуги уже не повысят. А вот в следующем – вероятно. В 2018 году правительство РФ разрешило повысить тарифы в Ярославской области в среднем на 4 процента. Это максимально разрешенное повышение.

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио